欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

产城融和

产业动态区域规划产城融合研究乡镇风采餐饮美食住宿服务教育服务旅游景点购物中心休闲娱乐配套设施

您当前所在位置:网站首页>产城融和>配套设施>高新质监分局积极推进“双随机一公开”

配套设施

  

高新质监分局积极推进“双随机一公开” 提升监管效能

发布时间:2017-12-26   浏览次数:4624次   来源:兰州高新区   编辑:

  

  (通讯员 李娜)为进一步加强特种设备安全监督检查工作,规范现场检查行为,有重点的开展特种设备安全监查工作,防止和减少特种设备重特大事故发生,高新质监分局根据市质监局和高新区管委会相关工作安排,持续在辖区内开展特种设备“双随机”现场安全监督检查工作。
  9月7日,质监分局通过随机抽查的方式对大名城等企业的电梯进行现场安全监督检查。检查内容包括电梯的定期检验合格有效期,检验合格标志、电梯安全管理机构和安全管理人员是否持证上岗,电梯的安全警示标志、安全注意事项,电梯的维保合同,使用单位是否制定了出现突发事件或者事故的应急措施与救援预案并进行演练等。
  通过对本辖区特种设备“双随机”现场安全监督检查工作,切实落实了特种设备辖区安全监管责任和生产使用单位的安全主体责任,有效巩固了特种设备安全大检查的工作成效,保障十九大期间辖区内特种设备的安全稳定运行。