欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>多项活动 精彩纷呈 2018年全国大众创业

工作动态

  

多项活动 精彩纷呈 2018年全国大众创业万众创新活动周甘肃分会场启动

发布时间:2018-10-09   浏览次数:2831次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

_DSC0810.JPG

图为活动启动现场

  (通讯员张振东、李毓、廖媛)创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径,创新和创业相连一体、共生共存。为进一步系统性优化创新创业生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放全社会创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新。10月9日至15日全国大众创业万众创新活动周期间,甘肃省将在全省范围内同步举办以“高质量发展 高水平双创”为主题的双创系列活动。10月9日,由甘肃省发展改革委、省科技厅、省人社厅、省教育厅主办,兰白国家自主创新示范区兰州管委会、兰州高新技术产业开发区管委会承办,兰州高新区创业服务中心、甘肃省高新技术创业服务中心、兰州技科大市场、甘肃万维信息技术有限责任公司协办的2018年全国大众创业万众创新活动甘肃分会场启动仪式在兰州举行,同时进行了部分双创成果展示和双创嘉年华活动。

_DSC0820.JPG

图为活动现场

  甘肃省人民政府副省长张世珍、甘肃省人民政府副秘书长贾宁、甘肃省发展和改革委员会主任康军、甘肃省科学技术厅副厅长王彬、甘肃省人力资源和社会保障厅副厅长王丽萍、甘肃省教育厅副厅长赵凯、甘肃省工业和信息化委员会副主任高东生,兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一 出席了启动仪式。

_DSC0816.JPG

图为甘肃省人民政府副省长张世珍致辞

  张世珍在致辞中说,党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。推进大众创业万众创新,是强化实施创新驱动发展战略的重要抓手,是深入推进供给侧结构性改革的有效途径,是大力培育发展新动能的有力支撑。近年来,党中央、国务院高度重视创新创业工作,出台实施了一系列政策措施,大众创业、万众创新蓬勃兴起,催生了数量众多的市场新生力量,已成为稳定和扩大就业的重要支撑、推动新旧动能转换和结构转型升级的重要力量。

  省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,出台了一系列助推双创发展的政策措施。三年来,不断完善双创体制机制,深化商事制度改革,打破政策障碍和制度壁垒,构筑了推动双创发展的政策体系;扶持培育专业化众创空间,打造产业孵化平台,建设国家和省级双创示范基地,形成了支撑双创发展的重要载体;完善落实财税扶持政策和激励措施,引导金融机构、创投基金投入新兴经济领域,为双创发展注入了强劲动力;举办各类创业创新大赛,倡导敢为人先、宽容失败的创新文化,为双创发展营造了良好氛围。大众创业万众创新已经成为我省新旧动能转换的重要加速器,培育新经济新业态的重要孵化器,稳增长、调结构、促就业的重要助推器。下一步,我省将全面贯彻国务院推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的决策部署,进一步优化创新创新政策机制和发展环境,进一步完善创新创业支撑平台和服务生态,推动各类创新创业要素高效配置,鼓励更多社会主体投身创新创业,增强双创带动就业和支持科技创新作用,为促进经济社会持续健康发展提供坚实支撑。

  2015年以来,全国已举办三届双创活动周,活动周已经成为创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,成为全民参与创新创业的重要载体,成为双创工作的亮丽品牌和创新创业者的盛大节日。希望大家能积极关注双创周各项活动,参与体验,传递创新精神、分享创业经验,真正把双创活动周打造成彰显时代特色、推进创新发展、厚植双创文化的舞台,形成新一轮双创热潮,为培育新动能、实现高质量发展创造良好条件。

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

  本次甘肃省双创活动周主会场设在兰州高新技术产业开发区,双创周期间,将举办政策发布会、双创嘉年华、双创经验分享会、创新大讲堂等活动。同时,省级双创示范基地、大学科技园、部分省级众创空间举行各类主题活动,并通过主题论坛、成果展示、高校科技成果产学对接交流会等活动,从不同角度不同领域展示全省双创成果,推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。