欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区召开扫黑除恶专项斗争推进会

工作动态

  

兰州高新区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2018-09-13   浏览次数:2505次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

    (通讯员岳雨凯)912日上午,兰州高新区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张国一 出席会议并讲话兰州高新区纪工委书记、区扫黑除恶专项领导小组副组长龙斌主持会议,兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖,兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮,兰州高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄,兰州高新区党工委委员、管委会副主任牛景海出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人,辖区各村(社区)党支部书记、村(社区)主任,各村(社区)网格长及部分社会单位代表共160余人参加会议。

 DSC_0446.JPG

 DSC_0446_副本.jpg

 IMG_7888.JPG

图为会议现场

    会上,党工委委员、公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长韩兴禄传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组第4次全体会议精神、省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督导组督导兰州市工作动员会议精神;公安分局副局长孙奉祯解读了31种黑恶势力日常表现形式;定远镇、连搭镇、街道办主要负责同志作了表态发言。

 DSC_0474.JPG

图为公安分局副局长孙奉祯解读31种黑恶势力日常表现形式

 DSC_0477.JPG

图为定远镇党委书记、执法分局局长丁以伟作表态发言

 DSC_0482.JPG

图为连搭镇党委书记、社农局局长汉文武作表态发言

 DSC_0488.JPG

图为高新街道党工委书记薛宗元作表态发言

    会议强调,全区各级各部门要切实提高对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,理顺工作机制,加强排查摸底,广泛宣传发动,深入分析研判,以更有力的工作措施,全力推进我区扫黑除恶专项斗争深入开展。一是提高政治站位,切实增强做好专项斗争的信心和决心。要从开展扫黑除恶专项斗争的“高度”、“广度”、“深度”、“力度”四个方面深化认识,深刻领会中央部署重大意义,严格对标专项斗争工作要求,全面把握黑恶势力新的动态,积极推进专项斗争取得新的成效。二是盯紧重点任务,扎实推进各项工作落实。要深入细致摸排线索,快速有力查办案件,从严从重打击腐败,全面整治重点领域,正确引导社会舆论,不断推动扫黑除恶专项斗争走深做实。三要强化工作措施,确保专项斗争取得实效。全区各部门和单位要严格落实工作责任,深入谋划扫黑除恶工作。全区上下要密切协作配合,牢固树立“一盘棋”的思想,形成强大工作合力。同时,要认真开展督导检查,把责任落实和督查督办贯穿到专项斗争工作始终,坚持问题导向,认真对照检查,确保整改到位,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展,取得实效。