欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>定远镇开展“缅怀革命先烈•追寻革命足

工作动态

  

定远镇开展“缅怀革命先烈•追寻革命足迹• 传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2018-07-10   浏览次数:158次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

      (通讯员 周立琼)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,扎实有效开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。7月7日,定远镇组织开展“缅怀革命先烈·追寻革命足迹·传承红色精神”主题党日活动,镇村党员干部共计90余人赴会宁红军会师旧址参观学习。

 image002.jpg

图为活动现场

       活动中,全体党员干部来到会师纪念塔前,庄严列队,奏唱国际歌,向革命先烈鞠躬默哀并敬献花篮,表达缅怀之情,随后全体党员重温了入党誓词,整齐庄严、铿锵有力的宣誓声中,全体党员干部感受到了那份庄重的承诺和厚重的责任。

 image004.jpg

图为活动现场

 image006.jpg

图为全体党员干部重温入党誓词

       参加主题党日活动的党员干部进入红军长征及会师纪念馆参观学习,在讲解员的带领下,一起学习红军长征途中的重要历史事件,深切感受红军将士在长征途中团结一心、不畏艰辛、革命理想高于天的坚定信念,不怕牺牲、敢于胜利的乐观主义精神和顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。

 image008.jpg

图为活动现场

 image011.jpg

图为讲解员现场讲解

       红军长征胜利纪念馆里不仅有革命领袖集体雕塑、长征时期各支部队在不同历史阶段的军事形势沙盘、利用声光电技术制作成的 “红军飞夺泸定桥”、红军翻越夹金山等模拟景观,还陈列着一件件经历过枪林弹雨的革命文物,向我们默默地诉说着那段令人难忘的充满着血与火的岁月。从一个展厅到另一个展厅,从红军开始长征到胜利会师,一张张图片诉说着历史的悲壮,一件件文物展现着革命的艰辛。我们为红军长征中伟大牺牲精神而震撼,为先烈们壮烈的选择而感动,也为革命先烈的意志、信念、理想和无所畏惧而惊叹。

       参观完红军长征纪念馆后,全体党员登上了位于会宁县桃花山的“红军长征胜利景园”。这里修建了红军长征路上具有代表性的22处历史景观,采用模拟与微缩相结合的手法,形象、逼真、生动地再现了红军长征途中的千难万险、雄奇壮观。

image013.jpg

图为活动现场

       随后,全体党员干部来到会宁县电子商务服务中心参观学习。近年来,会宁县电子商务以国家级电子商务进农村综合示范项目和省级电商扶贫项目为契机,着力打造“九馆一中心”电商企业集聚区,推动了县乡村三级电子商务服务体系建设,实现了网络与实体经济的深度融合。利用这次参观学习机会,镇村党员干部将借鉴当地电商扶贫项目的宝贵经验和先进做法,认真分析、研究出最适合定远镇的电商模式,推动全镇经济向现代化、智能化、科技化转型发展。

image015.jpg

图为活动现场

       参观学习结束后,大家纷纷表示,要牢记党的优良传统,弘扬长征精神,传承红军长征留给我们宝贵的精神财富,把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,要有革命理想高于天的精神追求,发扬爱国主义传统,坚定信念,进一步增强党性意识,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,担当尽责,以实际行动为定远镇健康快速跨越发展做出自己应有的贡献。