欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区第二十四届兰洽会签约34个项

工作动态

  

兰州高新区第二十四届兰洽会签约34个项目134.23亿元

发布时间:2018-07-08   浏览次数:392次   来源:兰州高新区   编辑:招商局

  

  (通讯员赵昶卓、张振东)兰州高新区第二十四届兰洽会共签约项目34个,签约总金额134.23亿元,包括医养结合医疗中心、广东凯普生物医学检验中心、纳米材料产业园、南海生物产业园、华夏创新科技旅游小镇和莱士血液制品项目等。

  这些项目主要以高新技术和战略新兴产业为主,涵盖生物医药大健康及文化旅游等产业。其中,与广药集团下属上市公司“白云山”全资子公司王老吉大健康公司签订的王老吉红罐凉茶生产基地项目,投资额达8亿元人民币,该基地以“输血+造血”方式带动甘肃经济发展,力争成为兰州食品大健康产业的一张名片。同时,还将设立王老吉大健康甘肃研发中心,与甘肃省相关科研机构开展科研合作,利用当地地道药材,研究开发大健康产品。合作开展“王老吉凉茶(西北)品牌及文化建设项目”,促进大健康产业在西北地区的发展。

  上述34个项目的签约落地,必将为兰州高新区集聚生物医药企业、打造生物医药大健康产业集群、延伸和补齐产业链,提供重要的支撑,为兰州国家自主创新示范区的建设提供强大动力。