欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州市2018年科技活动周启动仪式在高新

工作动态

  

兰州市2018年科技活动周启动仪式在高新区红星广场举行

发布时间:2018-05-21   浏览次数:1306次   来源:兰州高新区   编辑:经科局

  

  (通讯员陈昱屹、龚智宏)5月19日上午10时,由兰州市人民政府主办,兰州市科技局和兰州高新区管委会承办,以“科技创新 强国富民”为主题的兰州市2018年科技活动周启动仪式在高新区红星广场举行。

DSC_6878.JPG

图为兰州市2018年科技活动周启动

  兰州市政府副秘书长张伦涛、兰州市科技局党组书记、局长王柠、兰州市委宣传部副调研员苏保林、兰州市科协副调研员王作宝、兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮等领导出席活动。市科技系统、兰州高新区干部职工及社会民众500多人参加了本次活动。启动仪式由兰州市科技局副局长陶军主持。

  王柠表示,本次科技活动周的举办是全面贯彻落实党的十九大精神、普及科学知识、展示科技成就、提高全民科学素养、深入实施创新驱动发展战略的重要举措,旨在让社会各界更加了解创新,支持创新,汇集创新智慧,凝聚创新力量,激发创造活力,在全市进一步营造“崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才”的浓厚氛围,让科技创新成果惠及广大人民群众,促进全市经济社会又好又快发展。

DSC_6908.JPG

图为兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮讲话

  郑宁亮介绍了兰州高新区的基本情况和科技创新方面的主要成绩,同时就兰州国家自主创新示范区建设的工作进展情况进行了介绍,重点介绍了今年2月1日国务院批复同意兰州、白银高新区建设国家自主创新示范区后,兰州高新区拟积极推出的“1+4+7”政策体系。

  活动周启动仪式后,还举行了形式多样的活动。一是通过兰白自创区建设情况展示、高校、院所科技成果展示、军民融合企业成果展示、智能制造企业成果展示、高新区企业创新成果和创新平台展示,向社会民众呈现人工智能、信息通讯、新材料、生物等方面的新技术、新装备、新产品;二是通过现场答题的方式与市民互动体验,针对科技热点问题提问,现场工作人员通俗化讲解,引导公众理解科学、支持创新、参与创业;三是通过科技教学和科技体验,激发社会公众的科学兴趣,营造创新文化氛围,搭建科技服务社会的科普公共服务平台。

DSC_6944.JPG

图为兰州市政府副秘书长张伦涛宣布活动启动

   最后,兰州市政府副秘书长张伦涛宣布活动启动。

DSC_6823.JPG

图为科技周启动活动现场

DSC_6955.JPG

图为科技周启动活动现场

DSC_6844.JPG

图为科技周启动活动现场