欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区召开转变作风改善 发展环境

工作动态

  

兰州高新区召开转变作风改善 发展环境建设年活动动员大会

发布时间:2018-05-08   浏览次数:1465次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

1.jpg

图为会议现场

  (通讯员白彪祥、龚智宏)5月5日上午,兰州高新区召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一出席会议并作讲话。兰州高新区党工委委员、管委会主任魏秀龙主持会议,党工委委员、纪工委书记龙斌,党工委委员、管委会副主任彭铖、罗珽、郑宁亮,党工委委员、公安分局局长韩兴禄,副主任牛景海、副调研员尹作军、杨晓妮出席会议。

       各领导小组专职副组长,机关各办、局和区属事业单位全体干部,各镇、街道、高科集团、驻区各单位领导班子成员及各二级园区负责人参加会议。

2.jpg

图为会议现场

   会议传达学习了省、市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,龙斌宣读了《兰州高新区开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,张国一作了讲话,对高新区开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动提出了明确具体的要求。

  会议指出,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省、市着眼当前发展改革面临的艰巨任务、作风建设存在的突出问题、投资发展环境暴露的短板弱项,提出的一项极具针对性、现实性、紧迫性的重大工作举措和年度重点任务。全区上下要按照省、市的部署要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力解决作风上存在的痼病顽疾,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当、切实转变作风,努力形成风清气正、苦干实干、办事高效的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神落地落实,确保中央决策部署和省、市工作安排不折不扣落实,凝聚力量、合力攻坚,以时不我待、只争朝夕的紧迫感全力推动国家自创区建设各项任务快速推进。

  会议强调,全区上下一定要充分认识开展作风建设年活动的重要性和紧迫性,把转变作风、改善发展环境作为检验干部是否旗帜鲜明讲政治、是否树牢“四个意识”、是否坚决贯彻落实中央和省、市决策部署的重要标准,切实增强开展活动的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是必须提高政治站位,二是必须坚持问题导向,三是必须用工作实效检验,四是必须强化组织领导。

  会议认为,转变作风、改善发展环境,是一项系统工程,是一场攻坚战、整体战,没有党员干部可以置身事外,全区上下要坚持上下联动,全力推进。一是要做到领导带头,发挥关键少数作用;二是要做到分类施策,统筹推进工作;三是要强化督查问责,加大追责问责力度。

  会议强调,作风建设永远在路上,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市的坚强领导下,重整行装再出发,扎实有力推动转变作风改善发展环境年活动,以崭新的姿态、优良的作风、昂扬的斗志、百倍的热情、全身心踏上建设国家自主创新示范区的新征程,不断开创兰州高新区创新发展新局面,为全市乃至全省实现高质量发展作出新的更大贡献。

3.jpg

图为会议现场