欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>工作动态>兰州高新区召开建设国家自创区推介会暨

工作动态

  

兰州高新区召开建设国家自创区推介会暨东西合作招商引资工作座谈会

发布时间:2018-05-04   浏览次数:2010次   来源:兰州高新区   编辑:招商局

  

照片 026_副本.jpg

图为会议现场

  (通讯员赵昶卓 寇小军)5月3日上午,兰州高新区召开国家自创区建设推介会暨东西合作招商引资工作座谈会。国药控股、华大基因、广州迈飞、上海莱士、广东凯普、陇神戎发、中国农业科学院兰州兽医研究所等40多家省内外知名企业和科研院所参加了此次座谈会。会议由兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮主持,兰州高新区管委会主任魏秀龙进行推介并讲话。市科技局副调研员徐明方,市经合局副局长房芳,兰州高新区各相关部门、驻区单位及二级园区主要负责同志参加座谈。

  本次座谈会旨在深入贯彻落实省委林铎书记调研自创区建设的讲话精神,举全省之力建设好国家自主创新示范区,重点发展壮大生物医药和智能制造两大主导产业,使社会各界更加深入的了解和参与兰州自创区建设,吸引更多企业家在兰州自创区投资创业。

  座谈会上,魏秀龙详细介绍了国务院批复兰州高新区建设国家自创区的核心内容、“1+4+7”政策体系和生物医药产业发展情况。中牧实业股份、深圳华大基因、广东凯普生物科技、上海莱士血液制品有限公司等10余家企业代表发言并提出意见和建议。

  魏秀龙强调,高新区将认真消化吸收各位企业家提出的意见和建议,进一步完善自创区政策体系,并从推进交流合作、扩大招商引资、提升发展层次、创建良好环境四个方面对加快推进自创区建设提出了要求。将全力打造一流的政务环境、法制环境、市场环境和社会环境,以真诚的友谊和优质的服务,延揽八面来风,召唤四方宾朋,欢迎各位企业家到高新区参观考察、投资发展。

  近期以来,兰州高新区围绕国家自主创新示范区建设,紧盯科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区,加快建设高新技术产业发展的“高地”和吸引城市人口安居乐业的“洼地”。重点突出生物医药和智能制造两大产业,深入推进军民融合,不断调整和优化产业布局,培育这两大产业的企业集群和块状经济,延伸产业链,形成规模优势,提高社会资源的利用率,推动经济实现高质量发展。