欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区召开治理高价彩礼推动移风易

高新要闻

  

兰州高新区召开治理高价彩礼推动移风易俗工作会议

发布时间:2018-07-12   浏览次数:363次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

image002.jpg

图为会议现场

image004.jpg

图为兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖出席会议并讲话

image006.jpg

图为兰州高新区管委会副调研员杨晓妮主持会议

      (通讯员龚智宏)7月12日,兰州高新区召开治理高价彩礼推动移风易俗工作会议。党工委委员、管委会副主任彭铖出席会议并讲话。兰州高新区管委会副调研员杨晓妮主持会议,各办、局,区属企事业单位、驻区各单位主要负责同志,各镇、街道党(工)委书记、副书记参加会议。

       会上,杨晓妮同志传达学习了甘肃省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议精神,安排部署了兰州高新区治理高价彩礼推动移风易俗工作。

       彭铖强调,治理高价彩礼推动移风易俗工作是一项非常重要的工作,全区各部门和单位要高度重视,做好此项工作,为高新区创新发展、脱贫攻坚、建设国家自主创新示范区凝聚强大正能量。就治理高价彩礼推动移风易俗工作,彭铖提出“三点要求”。一是全区各部门和单位要高度重视,提高思想认识。二是采取切实管用措施,抓好工作落实。三是加强宣传教育,大力推进社会主义精神文明建设。

       据悉,为确保治理高价彩礼推动移风易俗工作,兰州高新区党群工作局书面印发了《关于开展“推动移风易俗树立文明乡风”活动的通知》《关于开展治理高价彩礼推动移风易俗工作的通知》。