欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区机关党委召开机关党支部建设

高新要闻

  

兰州高新区机关党委召开机关党支部建设标准化工作推进会暨业务培训会

发布时间:2018-07-12   浏览次数:325次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

image002.jpg

图为会议现场

      (通讯员陆钰盛)7月12日,兰州高新区机关党委召开机关党支部建设标准化工作推进会暨业务培训会。兰州高新区党工委委员、纪工委书记、机关党委书记龙斌出席会议并讲话,机关党委委员、组织人社局局长刘怀信主持会议,高新区机关各党支部书记和党务工作者参加会议。

       会议传达学习了习近平总书记在十九大报告中关于加强基层组织建设的重要论述,传达了全国、全省、全市基层党建工作重点任务推进会和全省党支部建设标准化工作部署启动会精神。

       会议强调,要把全面推进基层党组织标准化建设作为今年工作的一个总抓手,进一步明确政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准、考核评价标准,使机关基层党建形成一个基本的常态的规范,从而推动机关党建全面规范、全面提升、全面过硬。

       会议强调,落实机关党支部建设标准化是全面从严治党向纵深推进的新要求,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,是进一步严肃党内政治生活的重要举措。

       会议要求,高新区机关各党支部要认识到党支部建设标准化工作的重大意义和重要作用,一定要认真学习、提高认识、对标问题、强化整改,夯实责任、狠抓落实,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,力促党组织建设标准化,使各项任务落到实处、见到实效,为建设国家自主创新示范区提供坚强组织保证。