欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>第三届西部创客节分论坛“兰州高新区创

高新要闻

  

第三届西部创客节分论坛“兰州高新区创客空间•分享汇”第九期活动在兰州举行

发布时间:2018-07-08   浏览次数:641次   来源:兰州高新区   编辑:创业中心

  

211.png

图为活动现场

233.png

图为活动现场

244.png

图为兰州高新区党工委委员、管委会副主任牛景海致辞

255.png

图为兰州高新区管委会副调研员主持

266.png

图为华东师范大学商学院信息学系副教授陆建平作报告

  (通讯员李毓、龚智宏)作为第24届兰洽会的一项重要活动,以“数字经济引领新时代——创新创业助推网络扶贫”为主题的2018中国西部创客节已拉开帷幕。7月7日,由兰州高新区管委会主办,兰州高新区创业服务中心、兰州高新创业置业投资有限责任公司承办的第三届西部创客节分论坛“兰州高新区创客空间·分享汇”第九期活动在兰州高新区科技孵化大厦会议中心举行。

  省工信委、省科技厅、团省委、省就业局、省高新技术创业服务中心,兰州市发改委、市工信委、团市委、市就业局等省市相关领导,兰州高新区管委会各部门相关领导,兰州大学国家大学科技园、兰州科技大市场、甘肃联创科技孵化园、甘肃万维等单位主要负责人及各界优秀企业家共计300多人参加了本次活动。

  活动现场,兰州高新区党工委委员、管委会副主任牛景海在致辞中表示,近年来,在“双创”大潮引领下,孵化器、众创空间等载体蓬勃发展,特别是2018年2月1日,国务院正式批复同意兰州、白银国家高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,兰州高新区将在科技成果转化、创新创业公共服务体系建设、科技金融结合、知识产权保护与运用、军民深度融合、实现绿色发展、对外开放合作等方面探索示范,充分发扬“店小二”精神,转变工作作风,切实改善营商环境,一如既往地从各个环节上提供“一站式”、“保姆式”服务,从政策、资金、场地、税收等方面加大对企业扶持,全力助推企业快速发展。

  活动特邀华东师范大学商学院信息学系副教授陆建平为与会企业家们作了题为《互联网商业模式创新》的课程分享。陆教授以基础平台和上层变现的创新,营收和产品的创新,跨界整合的创新四方面为切入点,帮助大家认识了在“数据重构商业、流量改写未来 ”背景下,大数据及其价值体现、行业应用、新时代机遇和挑战,并通过对新浪、百度、阿里巴巴、亚马逊、苏宁等互联网商业案例的对比分析,使大家进一步了解互联网理念,认识了互联网思维带来的商业变革,以及如何将跨行业交叉补贴的互联网思维运用到企业经营管理的实际过程中。特别是以亚马逊着眼于长期利益、着重于客户需求、着力于不断创新的发展要点,改变产业形态,形成了具有长尾效应、跨行业横向扩张的商业生态体系,让大家真正认识到了基于互联网的企业跨界整合和商业模式创新。

  与会人员纷纷表示,此次活动提升了自身对市场现状、互联网商业模式、企业经营管理、运作模式、跨界整合的深层次认识,开阔了眼界,拓展了思维,为企业的未来发展提供了新的思路。

  此次活动为企业家、创业者、投资者们搭建了高质量学习交流合作的平台,提供了精准化、个性化的企业经营管理辅导,是兰州高新区深入贯彻落实党中央、国务院创新驱动发展战略,借助“一带一路”重要的节点城市发展机遇,掀起创新创业热潮的具体实践,相信在多方共同努力下,兰州高新区将充分发挥“高”和“新”的特点优势,发挥经济建设主战场、科技创新主力军的作用,在国家自创区建设和创新改革上勇立潮头。