欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>甘肃省副省长李斌调研兰州高新区中农威

高新要闻

  

甘肃省副省长李斌调研兰州高新区中农威特生物医药基地建设情况

发布时间:2018-07-06   浏览次数:1058次   来源:兰州高新区   编辑:兰州高新区

  

      (通讯员刘百林、刘宇、魏徵)7月4日,甘肃省副省长李斌一行来到兰州高新区榆中园区调研中农威特生物医药基地项目建设情况。省政府副秘书长杨陇军,兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一,省发改委副巡视员肖福林,中国农业科学院兰州兽医研究所所长、对外投资管理委员会主任殷宏,省政府办公厅秘书三处处长徐海滨,省发改委产业处处长王志民,兰州高新区管委会副调研员尹作军,中农威特公司董事长、总经理张云德,总经理助理杨进才一同参加。
       座谈会上,李斌指出,为深入贯彻党的十九大及省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议精神,按照省委省政府“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革工作突破年”活动的总体部署,继续坚定不移扩大有效投资,切实发挥投资补短板、调结构、增供给作用,为全省经济社会持续健康发展提供有力支撑,省政府确定2018年省列重大项目165个,中农威特生物医药基地项目被列为重大项目之一。
       据悉,省政府重大办按照“三重”“三一”工作方案精神,经省委、省政府同意,将今年计划新开工重大项目分解给省级领导包抓推进,生物医药基地项目由甘肃省副省长李斌负责。
       座谈会上,张云德详细介绍了公司的技术优势、行业地位、科研成果、生物安全、新技术应用、新产品开发等方面取得的成就,重点阐释了公司通过实施创新驱动发展战略,不断研发高端新产品、不断升级工艺新技术,产品技术指标达国内领先、国际先进水平,已发展成为国内一流的兽用生物制品高新科技企业,为引领我国兽用生物制品产业转型升级、带动我国兽药产业的高质量发展作出了新贡献。公司自主研建的具有完全自主知识产权的口蹄疫灭活疫苗全悬浮培养自动化生产线,其技术工艺、设备水平、自动化程度、生产规模、产品质量等多项指标均处于国际领先水平,已成为重大动物疫病疫苗制造行业的示范工程,为促进我国兽用生物制品行业的快速健康发展,提供了标杆和借鉴作用,助力我国生物医药装备制造业的跨越式发展,促进我国兽用生物制品研发及制造能力达到国际领先水平,确立了我国兽用生物制品行业的国际地位。最后,张云德就中农威特生物医药基地项目的规划设计、建设进度、功能布局及建设中存在的规划变更等问题进行了说明。
       殷宏重点介绍了中农威特公司的发展规划、发展目标、成功实践,中农威特通过“二次创业”,发扬工匠精神,在行业发展的新业态下,确保生物安全和食品安全,戮力将中农威特生物医药基地铸造成国际一流的包括鸡球虫疫苗、宠物疫苗等兽用生物制品的多种类、优品质、高效能的动物病毒病、寄生虫病、传染病、人兽共患病疫苗的研发、生产、销售、行业咨询、技术服务的战略高地和兽用生物制品高新科技企业。
       座谈会上,张国一介绍了榆中园区的总体规划、发展目标、招商引资、征迁进展,并表示对中农威特生物医药基地项目存在的问题,千方百计及时解决。张国一还介绍了国务院批复兰州高新区建设国家自创区的核心内容、“1+4+7”政策体系和生物医药产业发展情况。兰州高新区围绕国家自主创新示范区建设,紧盯科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区,加快把兰州高新区建设成为高新技术产业发展的“高地”和吸引城市人口安居乐业的“洼地”。重点发展壮大生物医药和智能制造两大主导产业,深入推进军民融合,不断调整和优化产业布局,培育这两大产业的企业集群和块状经济,延伸产业链,形成规模优势,全力打造一流的政务环境、法治环境、市场环境和社会环境,以优质的服务提高社会资源的利用率,推动经济实现高质量发展。
       李斌充分肯定了中农威特公司在兰州的投资项目以及取得的社会效益、经济效益、生态效益,并感谢中农威特公司对甘肃省农牧业的健康发展作出的积极努力和贡献。李斌强调,通过项目包抓,为企业建立“绿色通道”,既便捷又通畅地帮助企业,主动对接企业,快速解决企业自身无法解决的困难和问题。要求中农威特公司继续深化改革、加强人才队伍建设、提升自主创新能力,继续发扬技术优势的引领作用、行业地位的示范效应,抢抓“一带一路”和“兰白国家自创区”的发展机遇,持续做大做强生物医药产业,积极开拓国际市场。同时,继续加强科技创新、加速科技成果转化,助力乡村振兴战略,为甘肃乃至全国农牧业的高质量持续发展贡献更多力量。希望中农威特公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和加强党的领导,树牢“四个意识”,落实好新时代科技创新的根本任务。主动融入国家战略,服务甘肃经济社会发展,充分发挥中农威特公司人才智力优势,打造甘肃生物医药产业发展新高地、助力西部地区生物医药产业加速集群、发挥辐射带动效应和示范推广作用,服务创新驱动发展战略、积极推进科技成果转化,深化与兰白自创区、兰州高新区等产业化方面的合作,助力甘肃经济发展。李斌最后介绍了甘肃道地药材得天独厚的品质优势和陇药产业的发展情况,指出做大做强中医药产业,已成为事关甘肃经济社会发展全局的重大战略任务。
       会后,殷宏、张云德、杨进才等进入施工现场,检查施工情况,要求施工单位、监理单位,在确保工程质量的前提下,保证施工安全,不断加快建设进度,保证按期完成建设任务。
       兰州高新区党政办、建设局主要负责同志,中农威特公司东城项目办全体成员参加上述活动。