欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区召开国家自主创新示范区建设

高新要闻

  

兰州高新区召开国家自主创新示范区建设推介会暨协同创新座谈会

发布时间:2018-03-31   浏览次数:3614次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

DSC_6697.jpg

图为会议现场

  (通讯员白彪祥、龚智宏)3月30日上午,兰州高新区召开国家自主创新示范区建设推介会暨协同创新座谈会,兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一,兰州高新区党工委委员、管委会主任魏秀龙,党工委委员、管委会副主任彭铖、罗珽、郑宁亮出席会议。中科院兰州分院、兰州大学等30多所高等院校和科研院所相关负责同志和专家参加了会议。

  会上,魏秀龙就国家自创区核心内容、高新区建设国家自创区的基础和今后举措向与会人员作了介绍。中科院兰州分院、中科院近代物理研究所、兰州大学等作了现场发言。张国一 作了总结讲话,对科研院所、各高校协同兰州高新区建设国家自创区表示感谢,表示将认真吸收专家提出的意见建议,完善好自创区建设相关政策。同时,希望各科研院所、高校积极投入到国家自创区建设中来,协同兰州高新区做好政策先行先试、科技成果转化、培育主导产业、激活创新主体、人才引进培养、改革体制机制等,进一步坚定信心,实干攻坚,走出欠发达地区通过科技创新实现跨越发展的新路径。