欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>高新要闻>兰州高新区召开党工委(扩大)会议

高新要闻

  

兰州高新区召开党工委(扩大)会议

发布时间:2018-03-07   浏览次数:1631次   来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

  

照片 026.jpg

图为兰州高新区党工委(扩大)会议现场

  (通讯员张振东、龚智宏)3月6日下午,兰州高新区召开党工委(扩大)会议。会议的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习贯彻国家和省市相关会议精神,系统安排2018年全区党的建设以及组织、宣传、政法、维稳、统战等工作,动员全区广大党员、干部迅速进入工作状态,提高思想认识,主动担当作为,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党工委各项决策部署上来,为兰州高新区全面开启建设国家自主创新示范区新征程、打造2018年创新发展新格局奠定坚实基础。

  兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一出席会议并作讲话。

  兰州高新区党工委委员、管委会主任魏秀龙主持会议,兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌,党工委委员、管委会副主任彭铖、罗珽、郑宁亮,党工委委员、公安分局局长韩兴禄,副调研员尹作军、杨晓妮出席会议。

  各领导小组专职副组长,机关各办、局和区属事业单位正科级以上党员干部,各镇、街道、高科集团和驻区各单位领导班子成员(党员)参加会议。

  会议书面传达了中国共产党第十九届中央委员会第二次会议公报、中国共产党第十九届中央委员会第三次会议公报和国家、省市相关会议精神。会上,党工委主要领导就相关工作与各部门和单位主要负责同志签订目标责任书。

  张国一就全区党的建设工作作了讲话。张国一强调,2018年全区党的建设工作的总要求是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,以党的政治建设为统领,全面推进全区党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,强化问题导向,坚持重点发力,推动全区党建工作再上新台阶,为加快建设兰州国家自主创新示范区提供坚强保障。一是牢牢把握政治建设这个根本,二是不断夯实思想建设这个基础,三是持续强化组织建设这个保障,四是着力抓好能力建设这个关键。