欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访

通知公告

  

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况 (第十四批)

发布时间:2018-08-16   浏览次数:1360次   来源:兰州高新区   编辑:建设局

  

       甘肃省第一环境保护督查组8月13日交办第十四批一般信访投诉问题共28件,我区涉及1件。经核实不属实1件,已办结1件。具体情况如下:

       受理编号324:“1、2017至今,兰州市部分砖瓦厂不顾中央和环保政策,继续生产排放污染,两年间相关部门并未制止,环保部门也没有检测,这些砖瓦企业都有背景,和政府官员勾结,金钱交易,个别领导也不让检测和检查(注:举报人一致请求甘肃省第一环境保护督察组的领导将这些继续生产的有背景的砖瓦企业交检察院公益诉讼,也给那些自己关停,遵纪守法的砖瓦企业有个公道)。2、7月31日督察组进驻以来,砖瓦企业环保督查提上重要议程,相关部门连夜开会出台整治方案和意见,均为应付督察组,当晚所有砖瓦企业停产,但2天后又开始冒黑烟,建议督察组从群众中了解事实真相。”

       责任单位:高新区管委会

       办理时限:2018年8月15日

       查处情况:该投诉案件不属实。

       高新区目前共有6家砖瓦企业(榆中县定远上沟砖厂、榆中常月湖建材有限责任公司、榆中宏金新型建材厂、榆中肖家咀砖厂、榆中连搭新型建材厂、榆中三丰建材厂)全部办理了环评手续。高新区环保局要求砖瓦企业按照兰州环保局《关于加强砖瓦企业大气污染物排放监督管理的紧急通知》(兰环发〔2018〕129号)和《关于进一步规范砖瓦企业验收监测工作的通知》(兰环发〔2018〕153号)文件要求进行改造并开展废气监测。现高新区内砖瓦企业按照《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB 29620-2013)要求进行了大气污染物提标治理改造,全部安装了废气处理设备,3家企业废气监测达标,已报请市环保局验收监测,验收合格后方可正式投入生产,另外3家企业按照相关要求进行整改。高新区不存在为了应付督察组关停砖瓦企业的情况。