欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

网站首页

国家要闻甘肃要闻通知公告高新要闻媒体聚焦电子期刊工作动态专题专栏项目申报

您当前所在位置:网站首页>网站首页>通知公告>甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访

通知公告

  

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况 (第十一批)

发布时间:2018-08-13   浏览次数:1452次   来源:兰州高新区   编辑:建设局

  

甘肃省第一环境保护督查组8月10日交办第十一批一般信访投诉问题共14件,我区涉及2件。经核实属实2件,现已办结2件。具体情况如下:

1、受理编号254:“城关区雁滩路红叶城二幢1单元204室住户举报:该楼1楼长期经营一家牛肉面馆,和面机、油烟机震动噪音扰民;牛肉面馆热量和味道严重扰民,物业多次协调未果。”

责任单位:高新区管委会

办理时限:2018年8月11日

查处情况:该投诉案件属实。金城最炫牛肉面馆租用租用红叶城二幢1单元一楼商铺为营业场所,针对该店和面机、油烟机噪音扰民问题,投诉人2018年6月初将该问题向物业进行了投诉,物业公司向其下发整改通知书,店内厨房安装了油烟机和烟道至门口排放。现已要求该牛肉面馆和面机不要靠墙并底部加装减震垫,油烟机上包裹隔音棉,采取以上措施减少振动及噪音对周围住户的影响。

 2、受理编号262:“1.高新区红星紫郡楼下多家餐馆烟道设置不合理,油烟严重扰民;2.小龙坎火锅店将食材放置在小区院内,且通过7号楼1、2单元的电梯运送食材,影响住户出行。”

责任单位:高新区管委会

办理时限:2018年8月11日

查处情况:该投诉案件部分属实。

红星紫郡商铺全部已销售,业主将商铺出租使用,原计划建设公共烟道于裙楼屋面,后因部分住宅业主不同意,所以该小区裙楼未修建公用烟道。2018年4月高新区环保局多次联合物业公司对住宅楼下裙楼餐饮商户进行排查,与餐饮商户座谈,对油烟、噪音扰民问题制定整改措施。要求存在问题的餐饮店各自安装油烟净化设备及烟道,以减少对周围住户的影响,目前该区域内餐饮商户均已整改完成。“1.高新区红星紫郡楼下多家餐馆烟道设置不合理,油烟严重扰民”问题不属实。

小龙坎火锅店海鲜等食材库房位于地下停车场,所送食材通过小区地下停车场进行运送,由于小区人车分流,地下停车场出口位于南河路,距离火锅店较远,地下停车场人行出口位于住宅楼下,故每次运送通过7号楼1、2单元。为此,要求小龙坎火锅店食材运送时间为每天15:00-16:00,避开电梯使用高峰期。“2.小龙坎火锅店将食材放置在小区院内,且通过7号楼1、2单元的电梯运送食材,影响住户出行”问题属实。