欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 投资高新 > 企业孵化 >

  

兰州高新区创业服务中心连续三年荣获国家级 科技企业孵化器A类评价

发布时间:2017-12-04   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  近日,在科技部火炬中心公布的国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果的通知中显示,在对全国2016年度863家科技企业孵化器进行考核评价后,兰州高新区创业服务中心被评为优秀(A类),继续成功跻身全国140家优秀(A类)科技企业孵化器之一,成为省内连续三年获得优秀(A类)评价的科技企业孵化器。另外,兰州高新创业置业投资有限责任公司被首次被评为良好(B类)。
  近年来,兰州高新区创业服务中心作为高新区双创服务的专门机构,通过加强孵化基地建设、搭建公共服务平台、完善导师辅导制度、推动投融资机构建设、健全产业孵化链条等措施,在“双创”及孵化器建设方面,走在了全市乃至全省的前列,形成了 “众创空间+孵化器+加速器+产业园”完整的科技企业孵化链条。目前,兰州高新区已建成大学科技园、创新园、文化产业园、高新大厦、电商孵化大厦、创新工场、创新驿站、留学人员创业园彭家坪产业研发基地等多个国家级和省级科技企业孵化器和众创空间,孵化器总面积达到50万平方米,占到全市的一半以上,其中国家级科技企业孵化器4家、国家级和省级众创空间18家,累计入孵科技型企业1000多家,吸纳各类创新创业人才2万多人,培育出海默科技、海红科技、万华金慧、亚成生物等一批上市公司。
  下一步工作中,兰州高新区创业服务中心将继续贯彻落实党的十九大精神,强化科技创新对经济发展的示范引领作用,新建一批公共技术平台、建设一批专业孵化器、完善科技中介服务体系、完善企业孵化政策、延伸全产业孵化链条,把政策用活、用足,吸引更多的企业来兰州高新区入驻、孵化、成长,为兰州高新区经济转型发展做出更大的贡献。(兰州高新区创业中心供稿)

友情链接