欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

兰州高新区宣讲团成员、党工委委员杨晓妮在兰州高新区连搭镇开展调研、宣讲和理论对谈活动

发布时间:2017-12-01   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为宣讲报告会现场
  12月1日上午,兰州高新区宣讲团成员、党工委委员杨晓妮在连搭镇开展调研、宣讲和理论对谈活动,兰州高新区宣讲团成员、党群工作局综合处处长张振东参加。连搭镇党委副书记、政府镇长张亮主持宣讲报告会,连搭镇干部以及各村党支部书记、村委会主任、村文书参加会议。
  杨晓妮以《不忘初心,牢记使命》为题,紧扣党的十九大报告思想脉络,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面,回顾总结了党的十八大以来我国经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设以及我省、我市经济社会发展取得的巨大成就,全面系统、深入浅出解读了十九大报告的精髓和核心内容。

图为调研和理论对谈活动现场
  随后,召开了连搭镇党委班子成员参加的调研和理论对谈活动。杨晓妮就认真学习贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略提出“五点要求”:一是探索符合连搭镇实际,具有地域特色的发展思路;二是按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快小康村建设;三是镇党委班子成员要带头开展宣讲,要把党中央在完善农村土地经营制度方面的重大意义、重大举措,特别是习近平总书记“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”讲清楚,让农民群众吃下定心丸;四是切实加强农村基层基础工作;五是学习贯彻十九大精神,把担当精神落在“干”字上。

图为杨晓妮一行在连搭镇薛家营村开展调研和宣讲
  冬日的薛家营村,晴空万里,暖意融融,乡亲们悠闲地围拢在村委会门口。杨晓妮一行来到连搭镇薛家营村,开展调研活动,并向党员和村社干部宣讲党的十九大精神。杨晓妮紧密结合乡亲们普遍关心的乡村振兴战略、农村土地经营制度、“三权分置”等进行了深入的阐释。杨晓妮说,党中央关于“三农”工作的新要求,使得农业产业更有奔头、农民职业更有吸引力、农村更适于安居乐业、农村改革更加精准。同时,大家就关心的问题进行了交流探讨,现场气氛十分热烈。最后,杨晓妮希望大家在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实省市委和党工委、管委会的决策部署,撸起袖子加油干,并祝愿乡亲们的生活一天一天好起来!
 

友情链接