欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

韩兴禄强调不折不扣抓好冬防各项工作措施,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神

发布时间:2017-11-14   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为会议现场

图为会议现场
  (通讯员王宪云)11月13日,兰州高新区召开大气污染防治工作约谈会议。党工委委员、公安分局局长韩兴禄对大气污染防治成员单位主要负责人、部分分管领导以及相关责任人员进行了集体约谈。
  韩兴禄指出,当前我区大气污染防治工作总体情况不容乐观,特别是近期以来,污染天数呈持续上升态势,任务十分艰巨,形势极其严峻。各相关部门和单位要把学习贯彻党的十九大精神体现在工作上,目前就要看大气污染防治工作做得怎么样,思想重视程度如何,工作到位不到位,这是检验我们学习贯彻党的十九大精神的有力之据。
  韩兴禄强调,我们要举全区之力,不折不扣抓好冬防各项工作措施,以实际行动来贯彻落实好党的十九大精神,落实好习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的发展理念。一要政治站位高,思想认识深。各部门、各单位要将学习党的十九大精神与实际工作结合起来,认真领会、扎实工作,真正将党的十九大精神落实到行动上,不要落实在文字和口头上。二要工作做实,工作做细。各项具体工作要落实到每一个细节上,大气污染防治不是一个部门、单位或者网格人员能独立完成的,必须全区通力协作。同时,在管理上、检查督导上要创新方式方法,建立科学的考评机制,在每一个细节、点位上要把责任落实到位。三要严格督查,严肃问责。进一步加强冬防工作督查问效,建立严格的督查、检查体系,每周组织相关部门,对道路扬尘、工地管控、煤炭运输等领域进行全面检查和督查,严格实行“日检查、周通报、月考核、严问责”的工作落实机制,对任务落实不力的单位和个人,按照“一次通报、两次约谈、三次问责”的原则,进行严肃问责。

友情链接