欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区定远、连搭两学区开展足球教练员、裁判员培训

发布时间:2017-11-10   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (特约通讯员陆祖新)为提高兰州高新区定远、连搭两学区校园足球教练员和裁判员工作能力和综合素养,支持校园足球特色学校发展,不断提升校园足球教育教学,进一步推进校园足球的发展,11月9至10日,兰州高新区在连搭中心小学举办校园足球教练员、裁判员培训,来自两学区30名体育教师参加了此次培训。培训人员以此次培训学习为契机,系统学习足球基本理论知识,不断提高实践训练水平;在教学中加强对足球的训练,广泛培养两学区中小学生对足球的兴趣,提高两学区校园足球运动水平,在两学区中小学中形成“校校有队伍、人人有球踢”的良好氛围;让“阳光体育、快乐足球”理念深入每一个学生心中,伴随每一个学生幸福成长。
  本次培训,由来自兰州足球协会的秘书长刘旻魁,五人制国家级裁判员讲师、兰州足球运动协会五人制裁判员讲师孙嘉琦、讲师助理刘萍、南博清等进行集中培训。培训采用理论与实践相结合的方式,内容包括校园指导员任务职责、青少年足球发展特点、青少年身体素质发展、足球训练方法与原则、训练计划的制定、安全与保健以及病伤预防与治疗等。同时,全体学员还参加了实践课,学习如何做准备活动、传球等基本功的练习等。轻松灵活的授课方式,深入浅出的讲解与实践,让参训教师受益匪浅。

图为足球培训会开班仪式
  通过两天的培训,教练员、裁判员们在业务方面得到进一步提高,对规则有了深入的了解和进一步的认知。大家纷纷表示,在今后的教学中最大限度地突出中小学足球教育的前沿性、综合性和应用性,树立新理念,催生新动力,探索新方法,以此推动校园足球蓬勃发展。

图为培训现场

友情链接