欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

不忘初心跟党走 牢记使命逐梦行

——兰州高新区举办机关“微党课”大赛暨党员教育培训会

发布时间:2017-11-08   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员赵晓红)为了深入宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步规范党课形式、提高党课质量,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推动学习型、服务型、创新型党组织建设,兰州高新区机关党委于11月7日举办了微党课比赛活动。
  此次党课比赛活动以“不忘初心跟党走  牢记使命逐梦行”为主题,以“两学一做”学习教育、党的十九大精神为主要宣讲内容,共有10名党员参加比赛。他们通过认真学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告,对“以人民为中心”“社会信用体系建设”“青年干部如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“创新发展”等与自己的本职工作息息相关的内容进行了宣讲,分享了自己的学习心得和体会。
  为了使比赛上水平、提内涵、增实效,高新区机关党委邀请了兰州市“两学一做”学习教育办公室第五督导组组长王新德、兰州市行政学院博士生讲师王雄刚、兰州高新区非公党建干部路媛参与了此次比赛活动的评分、点评和总结工作。来自不同支部的10名参赛选手,以积极的热情、饱满的精神登台进行了宣讲。王雄刚从题材的选取、内容的构思、课件的制作等方面对每一位参赛选手的党课进行了专业点评。王新德对活动进行了一个小结,他认为高新区党工委对党建工作非常重视,参赛选手也都做了精心的准备,此次党课比赛活动很圆满、很成功。他指出,此次党课比赛活动是对“两学一做”学习教育成果的一种展示,是对参赛党员综合素质的一种锻炼,更是对听会的80多名党员的一次教育和培训。讲党课、听党课是一种优质高效的学习教育模式,是推动机关学习型党组织建设的一个重要手段,也是推动党的理论成果和路线政策深入人心的一项重要载体。
  最后,兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌对今后的机关党建工作提出了三点希望,一是希望参赛的同志把成绩带回去、把希望带回去、把领导专家的建议带回去,更好地发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用。二是希望支部书记高度重视党建工作,牢固树立主业意识,认真落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育工作常态化、制度化,严抓党内组织生活,认真谋划好支部党建工作,通过好的载体、管用的措施抓党建,真正取得实效。三是希望广大党员干部们不断强化理想信念,提高党性修养,牢固树立宗旨意识,充分发挥党员先锋引领作用,,履职尽责、不负重托,继续砥砺前行,用实实在在的行动撸起袖子加油干、卯足劲头拼命干,在自己的工作岗位上建功立业,为实现伟大的中国梦作出新贡献。
  兰州高新区机关党委专职副书记张俊杰,兰州高新区党建领导小组专职副组长丁丰玲,兰州高新区创新大街领导小组专职副组长王全贵参加会议。




友情链接