欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

新驱动,大咖话发展,兰州高新区“创客空间•分享汇”企业成长论坛举行

发布时间:2017-10-31   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为论坛现场
  (通讯员李毓)为更好地贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,增强孵化企业间的沟通合作,培育壮大区域经济,10月31日,由兰州高新区创业服务中心、兰州高新创业置业投资有限责任公司、前沿公社举办的兰州高新区“创客空间·分享汇”第六期暨2017私人董事会在兰州举行。兰州高新区党工委委员杨晓妮出席活动并致辞。我省知名企业家和兰州高新区园区企业代表共计400余人参加培训会。

图为兰州高新区党工委委员杨晓妮出席活动并致辞
  活动中,杨晓妮指出,党的十九大报告提出,“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”,是以创新为引领的开放包容共享的经济发展方式。希望更多的孵化企业坚持创新驱动,融合多方资源,培育新功能,取得更大发展,力争发展成为各自行业领域的骨干支柱型产业,发挥中流砥柱和行业领军作用,为中华民族谋复兴和决胜小康社会、实现“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的伟大历史使命贡献智慧和力量。
  同时,伟事达国际 (VISTAGE) 中国创始CEO、复旦大学管理学院特聘总裁教练兰刚为在场企业家们就如何突破成长瓶颈制定解决方案、在智能时代如何提升学习效率进行探讨和分享。
  据了解,此次论坛是兰州高新区创业中心今年以来举办的第11场大型的创业培训辅导活动,不仅面向区内企业,还邀请部分区外企业代表共同参与,共谋发展。近年来,兰州高新区全面落实国家创新驱动发展战略,抢抓国家推进“一带一路”建设、深入实施西部大开发以及支持甘肃发展等战略机遇,加快建设兰白国家自主创新示范区建设,按照创新资源、产业资源、人力资本高度聚集的西部重要创新发展高地和产业品质跃升支撑区、人才资源吸纳承载区、体制机制改革创新区、东西合作发展示范区、生态文明建设试验区的具体定位,园区企业蓬勃发展,区域经济发展呈现出新机遇、新常态、新高点。目前,兰州高新区在兰州市乃至甘肃省发挥着经济建设主战场、科技创新生力军的作用,已成为创新创业、投资兴业的一方沃土。

友情链接