欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

兰州高新区召开2017年中小企业发展(技术创新)专项资金座谈会

发布时间:2017-10-27   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为兰州高新区召开2017年中小企业发展(技术创新)专项资金座谈会
        (通讯员赵文东)10月26日上午,兰州高新区召开中小企业发展技术创新专项资金座谈会。兰州高新区党工委委员、管委会副主任郑宁亮出席会议并讲话。兰州高新区组织人社局、经科局、财政局、创业中心等相关单位负责同志以及甘肃信业科技有限公司等28家企业代表参加会议。兰州高新区经科局局长高汇学主持会议。

图为出席会议的领导为大学生见习基地企业授牌
        会上,兰州高新区组织人社局局长刘怀信宣读了《关于认定2017年度兰州市第一批高校毕业生就业见习基地的通知》,并为5家大学生见习基地企业授牌。经科局局长高汇学就企业创新驱动发展和专项资金申报等方面做了详细讲解;创业中心主任张仲华就创客空间的发展和孵化器建设等方面做了详细讲解;财政局局长李绍兰就财政专项资金管理方面向与会企业代表进行了讲解。
        会议最后,郑宁亮做了总结性讲话。首先,对获得中小企业专项资金的28家企业表示祝贺,充分肯定了兰州高新区实施创新驱动发展战略以来取得的显著成绩。高新区作为西部欠发达地区,科技型中小企业是一个地区科技创新的源头,大力培育和发展科技型中小企业是推动区域经济发展的必由之路,是衡量一个地方经济发展和科技水平的重要指标。其次,随着国家创新驱动发展战略的深入推进,科技型中小企业已经成为兰州高新区企业培育和科技创新的重要载体和成果转化平台,它们拥有很大的创新空间。最后,要大力实施创新驱动发展战略,引进、培育和扶持创新型的科技项目,带动兰州高新区经济转型和产业升级,加速构建起完善的创新生态体系。

友情链接