欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

兰州高新区国家生物医药产业基地开园发布会举行

发布时间:2017-10-27   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为发布会现场
 (通讯员龚智宏、白彪祥、王立敏)10月26日,兰州高新区国家生物医药产业基地开园发布会在兰州高新区榆中园区举行。兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌,党工委委员、管委会副主任彭铖,兰州市科技局副局长王慰祖,兰州高新区党工委委员、社农局局长尹作军,党工委委员、公安分局局长韩兴禄,党工委委员杨晓妮,市工信委副调研员陈永军,市科技局社会发展处处长满吉新,甘肃省药品检验研究院办公室主任张建敏等领导出席,兰州高新区管委会机关各部门、各镇、街道、直属事业单位、驻区各单位相关领导及省内外企业代表共同参加此次活动。兰州高科投资发展集团公司副总经理尹瀛主持此次发布会。

图为彭铖致辞并宣布兰州高新区国家生物医药产业基地开园
  彭铖在致辞时说,习近平总书记在党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力。此次正式向社会推出的兰州国家生物医药产业基地,正是兰州高新区落实国家创新驱动发展战略,瞄准“大健康”产业发展方向,与上海张江高新区合作,在东部科技城布局建设的高端生物医药专业园区。彭铖指出,要以今天的开园为新起点,加快配套设施和后续项目建设速度,创新管理运行机制,加大招商引资力度,靠实基地服务保障,按照省委省政府、市委市政府创建兰白国家自主创新示范区的战略定位,在兰州高新区率先打造西部一流的生物医药公共技术平台、专业孵化平台、研发总部基地和成果转化加速器集群,用实际行动贯彻落实党的十九大提出的“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系”。

图为马福才介绍兰州高新区国家生物医药产业基地项目相关情况
  发布会上,兰州高科投资发展集团公司总经理马福才介绍了项目情况。兰州高新区国家生物医药产业基地项目是高科集团按照兰州高新区党工委、管委会的决策部署和大健康产业发展布局要求,在东部科技城打造的生物医药“产学研”、产业发展金融创新、科技创新成果转化平台和生物医药产业集聚基地,并以建设生物医药及大健康产业专业孵化器为核心,引进国际国内生物医药领先企业和专业研发机构,打造西北地区一流国家生物医药产业基地。

图为广州迈飞医学科技有限公司董事长曾辉致辞
  广州迈飞医学科技有限公司董事长曾辉表示,兰州市政府、兰州高新区对医药产业高度重视,并大力支持企业发展。兰州国家生物医药产业基地规划布局合理,配套设施完善,发展环境良好,大家有信心把兰州国家生物医药产业基地打造成为甘肃省乃至西北地区优秀的医药产业集聚区和发展区。公司入驻后,将继续加强医药技术研发,加快技术成果转化,努力为兰州人民、西北人民的大健康事业,为兰州高新区、兰州市发展做出更大的贡献。

图为参加发布会的领导体验智能机器人“小高”

图为部分领导参观兰州国家生物医药产业基地展厅
  据了解,兰州国家生物医药产业基地项目总占地约900亩,总建筑面积约93.8万平方米,总投资约40亿元。其中今日发布的一期项目占地55亩,建筑面积约6.8万平方米,由孵化中心、中试厂房、科技研发楼及配套的产品展厅、会务中心、专家公寓、职工食堂等服务设施组成。二期工程计划于2018年4月开工建设,2019年投入使用。整个项目建成投入使用后,将引进和发展生物科技、生物制药、三甲医院和社会养老机构等产业,进一步促进兰州高新区生物医药产业乃至大健康产业的快速发展,同时,也对兰州高新区培育企业、发展产城融合起到积极作用。

友情链接