欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新地税局2017年股权转让专项检查工作成效显著

发布时间:2017-10-09   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员: 屠玉霞 欧阳敏)为贯彻落实国家税务总局以及省、市局对稽查工作的相关要求,今年以来,兰州高新区地税局认真开展股权转让专项检查工作。截止2017年9月,共计查补各项税费976.80万元,加收滞纳金168.09万元,处以罚款合计475.55万元。
  一是与兰州高新区国税局成立了联合检查领导小组,负责专项检查工作的整体协调与领导工作,为专项检查工作的顺利开展提供了坚强的组织保证;二是制定了《兰州高新区2017年股权转让检查工作方案》,对专项检查的对象范围、检查内容、检查年度、检查方式和时间安排进行了详细的规定,确保了各个环节的顺利衔接与实施;三是按照规定及时进行账簿资料的调取工作,做好保密工作,防止企业进行账簿资料的篡改;四是集中优势兵力负责专项检查工作的开展,在检查中积极加强稽查人员的政策辅导,确保各项税收政策适用正确;五是积极向上级稽查局部门汇报检查进程以及检查结果的处理意见,取得上级稽查部门的业务支持,确保检查结果的处理合法合规;六是加强纳税辅导,对企业理解错误或不到位的税收政策进行详细讲解,提升纳税人的税收政策理解力和应用能力;七是及时上报查处情况报告和工作总结,做好案例分析,为今后的检查工作总结经验,提出促进税收征管的建议,切实发挥税务稽查的惩戒、监控和以查促管职能。

友情链接