欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

  

连搭镇政府2016年度部门决算及“三公”经费 公开情况说明

发布时间:2017-09-21   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  一、主要职能
  连搭镇政府的主要职责是:贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规;执行上级政府的决定和命令;拟订适合本镇实际的具体政策措施,并有效地组织实施;组织制订并实施本镇经济和社会发展中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业结构的调整;负责组织编制本镇建设的总体规划,并组织实施,抓好本镇建设用地的规划管理工作;负责本镇的科技、教育、文化、卫生等事业发展和计划生育工作;负责本镇社会治安综合治理,维护社会稳定;编制本镇财政预决算计划,负责经费的划拨和核算工作;完成上级政府交办的其他工作任务;结合本地实际以人为本、实事求是,为各级组织各部门以及团体提供优质服务,带领广大群众脱贫致富奔小康,共建和谐社会 。
  二、内设机构
  连搭镇政府内设党委、人大、政府、纪委、社会事务服务中心,农业服务中心,财经服务中心,人口与计划生育服务中心,司法所(综治维稳办、民调中心、信访办)、交管站,农技站,劳动保障办公室(新农保办),民政办(低保、残联),妇联,工会,团委,环境卫生工作站,食品药品安全办,气象工作站,土地办,林业站。
  三、部门决算填报说明
  1.收入情况
  连搭镇人民政府2016年收入41874751.48元,全部为财政拨款收入,比上年增加34549451.48元,增长471.65%。
  2.支出情况
  连搭镇人民政府2016年支出27289969.47万元,比上年增加19964669.47元,增长272.54%。
  收支增长幅度大的原因为:
  (1)上年度项目资金未计入决算,本年度项目资金计入决算。
  (2)2016年度人员经费、办公经费增加。
  (3)2014年、2015年奖金都在2016年补发。
  3.结转结余情况
  2016年末结转资金14584782.01元,其中项目资金原因为部分项目年底未完工,资金暂未拨付。
  4.人员情况
  2016年末实有在职人员75人、退休人员16人、聘任制副科人员2人、招聘人员20人、精简退职人员2人,共计115人。
  四、“三公”经费说明
  2016年部门预算下达连搭镇“三公”经费预算支出2万元。其中因公出国(境)费0万元;公务用车运行维护费2万元;公务接待费0万元。
  实际支出“三公”经费190152.10元,其中因公出国(境)费0万元;公务接待费0万元;公务用车运行维护费190152.10元,用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,超出预算的主要原因为,除了编制内的车辆,还有榆中县司法局调拨的司法面包车一辆,用于全镇范围内司法工作;农技中心调拨业务用皮卡车一辆,用于农产品安全监管工作;17座依维柯车辆一辆,用于连搭地区执法工作;洒水车辆一辆,用于环境卫生整治及大气污染防治工作;借用垃圾车一辆,用于全镇范围内垃圾处理等环境卫生整治工作。

   
附件:2016年连搭镇决算公开附表
                                 连搭镇人民政府
                                                             2017年9月21日

友情链接