欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

  

兰州市公安局高新分局2016年度部门决算 及“三公”经费公开情况说明

发布时间:2017-09-21   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  一、基本情况
  2014年5月,根据《兰州市机构编制委员会关于调整兰州市公安局内设机构的批复》(兰机编字【2014】18号)文件,我局正式成立,县级建制,核定政法专项编制45名。2015年4月1日,根据《兰州市机构编制委员会关于兰州市公安局高新技术产业开发区分局编制和内设机构的批复》(兰机编字【2015】9号)文件,核准成立政工监督科、指挥中心、治安管理大队、刑事警察大队、法制科、特警大队6个内设机构,榆中县连搭派出所、定远派出所业务由市公安局高新技术产业开发区分局代管,实行双重管理,原有的机构和人员编制不变。根据《兰州市机构编制委员会办公室关于榆中县定远镇和连搭乡机构编制委托兰州高新区管委会管理的批复》(兰机编办字【2015】38号)文件,榆中县将定远派出所、连搭派出所14人委托高新区管委会管理。
由于内设机构人员至今尚未配备到位,业务工作由榆中县公安局代管,分局仅负责日常的巡逻防控、街面秩序整治和应急处突等工作。
  二、部门决算填报说明
  1.收入情况
  2016年我单位为部门决算新增单位,共收入13295349.07元,全部为财政拨款收入。
  2.支出情况
  分局2016年共计支出11057358.18万元。其中:基本支出7,513,680.07元,项目支出5,781,669.00元。
  3.结转结余情况
  2016年末结转资金2237990.89元,全部为项目资金。原因为部分项目年底未完工,资金暂未拨付。
  4.人员情况
  2016年末实有在职人员23人、退休人员0人、公安文职60人,共计83人。
  三、“三公”经费说明
  2016年实际支出“三公”经费136875.76元,其中因公出国(境)费0万元;车辆运行维护费136875.76万元(为一般执法勤务用车);公务接待费0万元。
  四、政府采购情况说明
  本单位2016年无政府采购项目
  五、国有资产占用情况说明
  截至2016年12月31日,本部门共有车辆10辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车10辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
  六、绩效管理工作开展情况
  (一)依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,在完成部门职能目标中合理分配人、财、物,使之达到较高的使用效率和实施效果,财政收支预算执行得到了较好的制度保障
 (二)进行部门决算分析。我单位能够严格执行行政事业单位财务管理制度,决算报表遵循实事求是的原则,尽量做到真实完整地反映本单位实际财务状况。 
 (三)提出改进措施。认真总结经验,查找不足,今后将继续提高财务人员业务综合素质,加强财务管理,提升预决算编制水平,提高资金的使用效率,加大往来款项清理力度,防范债务风险。
 
  
附件:2016年度部门决算公开附表
 
                        兰州市公安局高新技术产业开发区分局
                                                    2017年9月21日

友情链接