欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

  

定远镇政府2016年度部门决算及“三公”经费公开情况说明

发布时间:2017-09-21   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  一、主要职能
  定远镇政府的主要职责是:贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规;执行上级政府的决定和命令;拟订适合本乡实际的具体政策措施,并有效地组织实施;组织制订并实施本乡经济和社会发展中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业结构的调整;负责组织编制本乡建设的总体规划,并组织实施,抓好本乡建设用地的规划管理工作;负责本乡的科技、教育、文化、卫生等事业发展和计划生育工作;负责本乡社会治安综合治理,维护社会稳定;编制本乡财政预决算计划,负责经费的划拨和核算工作;完成上级政府交办的其他工作任务;结合本地实际以人为本、实事求是,为各级组织各部门以及团体提供优质服务,带领广大群众脱贫致富奔小康,共建和谐社会 。
  二、内设机构
  定远镇政府内设社会事务服务中心,农业服务中心,财经服务中心(新农合办),人口与计划生育服务中心,司法所(综治维稳办、民调中心、信访办)、小城镇办公室,公路养护所,农技站,劳动保障办公室(新农保办),民政办(低保、残联),妇联,工会,团委,环境卫生工作站,食品药品安全办,气象工作站,土地办,林业站。
  三、部门决算填报说明
  1.收入情况
  镇政府2016年收入23859803.38元,全部为财政拨款收入,比上年增加17796546.58元,增长293.51%。
  2.支出情况
  镇政府2016年支出18796073.38万元,比上年增加12732816.58元,增长210%。
  收支增长幅度大的原因为:
  (1)上年度项目资金未计入决算,本年度项目资金计入决算。
  (2)2016年度人员经费、办公经费增加。
  (3)2014年、2015年奖金都在2016年补发。
  3.结转结余情况
  2016年末结转资金5063730元,全部为项目资金;原因为部分项目年底未完工,资金暂未拨付。
  4.人员情况
  2016年末实有在职人员73人、退休人员12人、遗属3人、聘用人员34人、共计122人。
  四、“三公”经费说明
  2016年部门预算下达定远镇“三公”经费预算支出2万元。其中因公出国(境)费0万元;公务用车运行维护费2万元;公务接待费0万元。
实际支出“三公”经费41430.03元,其中因公出国(境)费0万元;公务用车运行维护费41430.03元;公务接待费0万元;超标原因是有一辆执法用车,主要用于定远地区城市管理执法工作。
  
附件:2016年度部门决算公开附表

友情链接