欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

“海智计划”甘肃基地兰州高新区工作站授牌仪式举行

发布时间:2017-09-22   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为“海智计划”甘肃基地兰州高新区工作站授牌仪式现场

图为“海智计划”甘肃基地兰州高新区工作站授牌仪式现场

图为与会人员赴兰州高新区孵化企业参观调研
        (通讯员李毓)9月22日,中国科协“海智计划”甘肃工作基地兰州高新区创业中心工作站授牌仪式举行。甘肃省科学技术协会党组成员、副主席李克平,兰州市科学技术协会党组书记、主席谭生龙,兰州高新区党工委委员、纪工委书记龙斌等相关领导,以及兰州高新区有关部门工作人员、部分企业代表参加了活动。兰州高新区党工委委员杨晓妮主持此次仪式。
  李克平在致辞时充分肯定了兰州高新区在科技人才发展方面所做的工作,并希望高新区创新方式,加大人才引进力度。龙斌重点介绍了兰州高新区近年来在创新主体培育、创新体系完善和优化服务环境等方面的工作,并表示将在省、市科协指导下,做好甘肃海智基地兰州高新区创业中心工作站建设工作,服务好全省创新创业和经济发展。
   仪式上,李克平为甘肃海智基地兰州高新区创业中心工作站授牌。据了解,“海外智力为国服务行动计划”(简称海智计划)是由中国科协与35家海外科技团体共同发起,于2004年2月正式启动实施,旨在加强与海外华人科技团体的联系,充分发挥海外人才和智力优势,为海外人才回国工作、为国服务搭建平台。甘肃海智基地兰州高新区创业中心工作站是我省首批8个工作站之一,也是全省首家授牌的工作站点。目前,兰州高新区创业中心已与甘肃省科协合作建立了“兰州高新区院士专家服务中心”和“兰州高新区科协”两个平台,率先推广“科技信息企业推广应用服务”,并形成了企业联络员、企业辅导员、创业导师3支队伍组成的“三位一体”的创业导师服务体系。
  此次工作站正式授牌成立,兰州高新区创业中心将进一步利用企业招商、孵化、专业化服务平台,积极引进海外高层次人才、高新技术企业,促进企业科技成果转化,科技产品市场化,形成科技资源、高层次人才聚集高地,助推兰州高新区创新发展。
  随后,与会人员赴兰州高新区孵化企业兰州睿创波迪信息科技有限公司、兰州亚成生物科技股份有限公司进行参观调研,详细了解了企业发展情况,针对企业发展面临的技术需求及对海外专家的需求,表示将牵线搭桥,积极衔接,引进国外智力资源,帮助企业解决实际问题。

友情链接