欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

李彦龙一行赴河北张家口考察学习 上海张江张家口合作共建开发区先进经验

发布时间:2017-09-22   浏览次数:次   来源:兰州高新区

        (通讯员刘世杰)9月20日至21日,兰州市政协副主席、兰州高新区党工委书记李彦龙一行专程赴河北张家口学习上海张江张家口合作共建开发区先进经验。兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖,兰州高科投资发展集团公司总经理马福才、兰州高新创业置业投资公司相关负责同志随行。河北张家口空港经济开发区党工委副书记、管委会副主任刘献栋、河北国控北方硅谷科技有限公司总经理李立辉、上海久有股权投资基金管理有限公司董事长刘小龙、上海久有股权投资基金管理有限公司执行总裁、京津冀区域经理蔡培德陪同调研。

图1 李彦龙一行听取河北张家口空港经济开发区情况介绍
        李彦龙一行先后到上海张江和张家口合作成果集中展现的桥东区高科技产业孵化园、上海张江张家口高科技园区(张家口北方硅谷高科新城)、张家口北方硅谷久有产业综合发展基金合伙企业、张家口可再生能源示范区考察学习,并深入亿华通、智云信息、上海海同、沪东电子等10余户企业调研。

图2  李彦龙一行与张家口沪东电子信息技术公司创始人林苑博士合影
    

图3 李彦龙一行考察亿华通氢燃料电池样车
            在座谈会上,考察组一行详细了解了合作共建园区的投资、规划、建设、招商和运营情况,就孵化园区的基金运作、项目引进、体制机制等一系列问题进行了交流,听取了落户在张家口的上海海同信息科技有限公司、上海航迅信息技术有限公司、上海杰勤信息技术有限公司等企业负责人的汇报。李彦龙指出,张家口开发区和兰州高新区在产业转型发展、体制机制和自然禀赋上有很多相似点,河北省张家口市与上海张江合作共建时间最早,效果最明显,在产业集群发展、园区开发建设、人才储备和机制创新等方面已经取得阶段性成果,张家口与上海张江合作的新理念、新模式、新机制,对兰州高新区与上海张江的深入合作有重要的示范意义和学习借鉴价值。

图4李彦龙一行与上海久有基金管理公司张家口运营团队座谈交流
         李彦龙强调,兰白科技创新改革试验区与上海张江自主创新示范区、兰州高新区与上海久有基金已经开启了良好的合作契机,下一步要依托上海张江的品牌、理念和招商资源开展全方位的合作,本着“东西合作、优势互补、协同创新、共赢发展”的原则,以“园区为载体、基金为先导、项目为支撑”,通过“基金+孵化器+加速器+科技园区”的合作模式,注重平台引进、集群引进、前沿技术引进,利用好兰州市作为“一带一路”黄金节点的独特优势,打优势战、走创新路,打造科技、产业、金融良性循环的产业生态圈。

友情链接