欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

兰白科技创新改革试验区与上海市张江高新技术产业开发区科技合作对接暨企业签约活动在兰州高新区举行

发布时间:2017-09-19   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为会议现场

图为会议现场
        (通讯员汪磊)9月17日下午,兰州科博会主要活动之一的“兰白科技创新改革试验区与上海市张江高新技术产业开发区科技合作对接暨企业签约仪式”在兰州高新区科技孵化大厦举行。省科技厅副厅长巨有谦,上海市张江高新区管委会副主任侯劲,兰州市政府副秘书长淡汉荣,兰州市科技局副局长陶军、兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖、郑宁亮等领导同志,兰州新区、兰州经济区相关负责同志以及来自上海及甘肃的40多家企业代表参加了此次活动。
        签约仪式上,巨有谦致辞,介绍了兰白科技创新改革试验区的建设情况。他表示,在各方的共同努力下,兰白试验区发展良好,在此次兰州科博会召开之际,希望企业家们把握机遇,顺利对接项目,共同发展。上海市张江高新区管委会副主任侯劲做了大会发言,表示将进一步助推兰白试验区的企业与张江高新区企业对接项目,充分合作。兰州新区、兰州高新区、兰州经济区相关负责人分别作了园区介绍,上海久有股权投资基金管理有限公司与宝藤科技、兰州康之元信息技术有限公司等七家企业进行签约,来自上海张江高新区的上海芯超生物科技有限公司和高新区入孵企业甘肃驭驰天下汽车科技有限公司等9家企业做了项目路演。
        近两年来,在科技部与甘肃省共建兰白科技创新改革试验区的有力推动下,兰州高新区于2015年同上海张江自主创新示范区签订了《战略合作框架协议》,采取“基金+孵化器+科技园区”合作模式,以科技金融创新战略平台为载体,以创新风险投资基金为抓手,在东西战略合作、开放协同创新等方面迈出了实质性步伐,为推进兰白科技创新改革试验区建设发挥着越来越重要的支撑和示范作用。2016年3月,与上海久有股权投资基金管理有限公司签订合作协议,共同成立了兰州高新久有创新股权投资基金合伙企业(有限合伙),设立了10亿元创新风险投资基金。目前,基金运作良好, 6户上海高科技企业通过基金注入落户兰州高新区,还有一批企业正在对接引进之中。
         兰州高新区将按照“基金+孵化器+科技园区”的合作模式,继续推进合作园区建设,进一步优化合作环境和创新政策,做大做强科技金融战略合作平台和创新投资基金,统筹谋划企业区域战略布局,促进项目引得来、落得下,成长得快、发展得好,充分发挥示范引领效应,促进项目落地见效。

友情链接