欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

全面落实企业主体责任、着力推进兰州高新区安全生产“双控”体系建设

——兰州高新区召开风险分级管控和隐患排查双重预防工作推进会

发布时间:2017-07-17   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  近期,全国危险化学品领域事故频发,安全生产形势严峻,为深刻汲取事故教训,有效遏制重特大事故发生,全面推进兰州高新区风险分级管控和隐患排查双重预防机制工作进程。7月13日上午,在甘肃民丰物流有限公司会议室,高新区安监局组织定远镇、连搭镇、街道安监站和辖区内涉氨制冷、加油站、液化气站、烟花爆竹销售网点主要负责人召开兰州高新区安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制工作推进会。
  会议集中组织学习观看了危险化学品领域典型事故案列警示教育片,高新区安监局主要负责同志就开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重体系建设的重要意义进行了讲解,深入分析研判了兰州高新区风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作中存在的问题和不足,对下一步系统推进风险分级管控和隐患排查治理工作进行了安排部署。
  会议指出,企业做好安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作,要着力提升四个核心认识:一是要进一步提高对安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设重要性、紧迫性的认识;二是要深刻理解安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设的基本理念和目标;三是要全面把握安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作的落脚点;四是要全面系统构建风险分级管控和隐患排查治理体系,努力打造风险分级管控和隐患排查治理体系建设齐抓共管的工作局面。
  会议还邀请甘肃恒邦安全评价检测有限公司西固片区“遏重”项目组专家现场讲解了风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的“五要素”。
  会后,与会各企业代表纷纷就如何做好风险分级管控和隐患排查治理工作和专家进行了深入的互动交流。

友情链接