欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区地税局上半年税收收入顺利“双过半” 实现“双增长”

发布时间:2017-07-12   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员徐建 欧阳敏)2017年上半年,面对经济下行压力加大的严峻形势,兰州高新区地税局紧紧围绕全区中心工作,主动适应经济发展新常态,准确把握地税工作新规律,截止6月底,共计组织入库各项税费收入64629万元,同口径同比增长20.52%,增收11004万元。其中:税收及非税收入完成34770万元,占年度考核计划63470万元的54.78%,超平均进度4.78%,超收3035万元,同口径同比增长19%,增收5559万元。社保基金完成29652 万元,完成年初计划55590万元的53.34 %,超平均进度3.34%,超收1857万元。工会经费完成207万元,同比增长146.43%,增收123万元。税费收入确保了“双过半”,实现了“双增长”。
  一是抓方向,坚持组织收入中心工作不动摇。严格执行“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决落实各项税收优惠政策”的组织收入原则,细化收入目标,分解落实税收任务,层层签订责任书,以落实责任保收入。
  二是抓执行,强化税收征管力度不放松。对传统的重点税源、重点行业、营改增行业集中开展纳税人大走访,认真辅导和宣传税收新政策;加强欠税管理,促进税收收入任务顺利完成。
  三是抓监管,深化税收风险管理不疏漏。积极开展税收风险应对措施工作,结合省、市推送数据,开展税收风险分析,做好风险应对,降低税收管理风险;同时集中力量抓好税务稽查和税收专项检查,发挥以查促收作用,努力挖掘税收潜力。上半年查补税款、滞纳金及罚款858万元。
  四是抓主动,优化税收分析预测不懈怠。深入重点税源企业调查了解生产经营情况,全面掌握总体税源底数,摸清经营动态,及时掌握重点税源变动情况,掌握组织收入的主动权。   

友情链接