欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

国家信息中心网安部李新友会同省委网信办、省发改委领导来兰州高新区调研

发布时间:2017-07-11   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员赵昶卓、姚文静)7月9日,国家信息中心网安部负责人李新友会同省委网信办主任梁和平、省发改委副巡视员肖福林、省发改委电子政务中心主任王雁青、甘肃省信息中心副主任朱洪林等领导来兰州高新区调研“国家信息中心国信安全甘肃中心”项目建设情况。兰州高新区党工委委员、管委会副主任罗珽,党工委委员、管委会副主任郑宁亮陪同调研。
  该项目总投资3.5亿元,主要建设网络信息安全数字化城市展厅、国家级网络信息安全评测防护中心、国家级技术标准的网络安全实验室、甘肃国信网络安全研发中心暨国信安全(甘肃)研究院等。
  调研组对该项目的建设表示肯定,并对高新区引入该项目的远见提出赞扬,同时建议引进更多技术支持,将该项目从网络安全提升到数据安全,从静态数据安全提升到动态数据安全,实现自动认证数据安全,打造西部“数据海关”安全屏障,构建“一带一路”数据安全防护带。
  信息安全是高新技术产业,随着我国信息化程度的不断增强,对于信息安全的需求不断提高,我国信息安全产业将呈现高速发展的态势。兰州高新区引入该项目不仅填补了西北地区空白,而且必将带动信息安全产业的快速发展。

友情链接