欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 通知公告 >

  

兰州高新区环保局关于2017年6月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017-06-07   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年6月7日我局拟对1个建设项目文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年6月7日起五个工作日。
   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    联系电话:0931-5607713  
      通讯地址:兰州高新区榆中园区环保局
      邮 编:730102
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环评机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 兰州东部科技新城基础设施项目防洪工程
 
兰州高新区榆中园区 兰州高科投资发展集团公司 甘肃创新环境科技有限公司 兰州东部科技新城基础设施项目防洪工程位于兰州高新区榆中园区内,本项目为沟道综合治理项目,由主体工程(堤防工程、景观工程)、辅助工程(施工辅助工程)、公用工程(供水、供电、通讯)、储运工程(道路工程、弃渣场)以及环保工程组成。提防工程:本次防洪工程拟定工程区各沟道防洪标准为百年一遇,堤防等级为一级。河堤治理总长度18.059km,其中西河河堤工程治理长度1.176km、长河河堤治理工程长度6.789km、范家堡河河堤治理工程长度4.364km、麻黄沟河堤治理工程长度3.021km、长河一支渠治理长2.709km。景观工程:依据上位规划,景观设计范围包括:范家堡河、麻黄沟两侧20m范围生态绿地、以及沿河道综合性城市公园、郊野公园、景观休闲空间建设等;西河、长河两侧15m范围内生态绿地建设。项目总投资143333万元,其中环保投资172万元。
 
    一、在工程建设期间,根据兰州市扬尘污染防治管理年度工作计划及方案要求,严格控制地基开挖、施工、运输等过程中产生的扬尘,采取有效措施减少对空气的污染。运输车辆要设置篷布遮挡,遇大风、沙尘暴天气停止施工。
    二、项目不设搅拌站、砂石料厂,全部外购。在施工过程中,要做好施工期土石方的合理调配利用,产生的废弃土方及时清运,工程不设取土场,设一处弃渣场,弃渣场遵循“先挡后弃”的原则,做好各弃渣场的拦挡、排水设施建设,减少工程水土流失量,施工结束后采取及时做好土地复垦措施进行植被恢复。生活垃圾集中收集后定期运往当地环卫部门指定地点进行处置。
    三、施工期噪声执行《建筑施工厂界噪声排放标准》(GB12523-2011),你单位必须采取有效措施,减少施工噪声对周围环境的影响。
    四、项目施工期产生的生产废水和生活污水经场地内设置的沉淀池处理后回用,不外排。严格落实《报告书》提出的各项保护措施和要求,加强施工管理,工程取土、弃土(渣)以及物料堆场、施工营地等各类临时工程尽量远离地表水体,施工开挖产生的弃渣等做到及时回填,临时堆渣应做好挡护措施,堆渣表面用防尘网覆盖,对未完全利用的弃土弃渣及时清运至指定弃渣场处理,禁止倾倒入水体、河道或在岸边堆放。本工程共穿越农灌干支渠20处,本环评要求根据工程穿越干支渠具体情况设置渡槽跨越工程区,不得影响农业生产。
    五、严格落实生态保护措施。严格控制施工作业范围,优化施工临时设施布置,不得随意扩大施工面积,严禁随意开设施工便道,随意堆放施工物料,减少临时占用和土地扰动。临时工程施工前,应保存剥离的表土,用于施工便道、施工场地等的恢复。要按照《报告书》要求,落实好各项生态保护措施和拆除后的植被恢复措施,使生态环境影响降至最低。建设中要严格按照相关规定,落实水土保持等相关工作,建成后做好区域内的生态恢复和绿化等工作。
六、在工程施工和运行过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。定期发布环境信息,并主动接受社会监督。
 
 
 

友情链接