欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

校企合作揭牌仪式在兰州高新区创新工场举行

发布时间:2017-05-16   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为校企合作揭牌仪式

图为与会嘉宾参观
  (通讯员金国宝、焦有军、李毓)5月15日,兰州交通大学艺术设计学院与甘肃伯骊江3D打印科技有限公司本科生实习基地揭牌仪式在兰州高新区创新工场举行。兰州交大教务处副处长李海军、艺术设计学院院长郭殿声、书记邱泽阳,兰州高新区创业中心主任张仲华、组织人社局局长刘怀信,伯骊江3D公司董事长孙国琴及校企相关代表人员出席了揭牌仪式。
  李海军首先代表兰州交通大学对这次校企合作成功表示祝贺,他指出这次实习基地的落成是高校提高在校大学生实践教育计划的具体行动,也是加强高校毕业生自我就业本领、就业工作的重要措施,同时也为广大在校大学生打造了一个实践平台。通过校企合作,实现产学研相结合,达到校企共赢。对这次校企合作提了三点意见:一是要充分发挥基地帮促就业创业的桥梁作用;二是要充分发挥基地落实实习制度的示范作用;三是要充分发挥基地吸纳凝聚人才的平台作用。
     随后,刘怀信局长作为组织方表示,兰州高新区以建设“国家产城融合示范区”和“兰白科技创新改革试验区”为契机,紧紧围绕“创新成果倍增、经济总量翻番、综合实力提升”三大目标,孵化和培育了一批高新技术企业。在这一过程中,高技能人才的支撑作用显得十分重要。兰州交通大学作为我省的一所重点大学,拥有一批精品专业和重点专业,拥有一批省级学科带头人,为当地经济社会发展培养了一大批人才。甘肃伯骊江3D打印科技有限公司是高新区重点孵化和培育的优秀民营企业,自成立以来,高新区在场地、设备、软件、服务等方面给予企业大力支持。高新区对校企合作这种新型的教学模式将给予大力支持,采取各种措施,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,为合作的日益加深和巩固提供有力支持和全方位服务。他指出,这次双方的合作必将是一次共赢的合作,为区内其他企业开展校企合作提供借鉴,他希望双方进一步拓展合作领域,建立长期战略合作关系;希望更多的高新区企业加强与兰州交大的交流、对接与合作,提高企业的核心竞争力;希望双方按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,进一步解放思想,开拓思路,将“校企合作、产学结合”向“校地军企协同创新”这一更高层次发展。
  最后,孙国琴代表企业作了发言,她重点介绍了企业的技术团队优势和 “八大中心”情况,并就校企双方在人才培养、3D打印实验室建设、3D打印创意产品研发设计和艺术处理、信息服务等方面进行了展望。
  揭牌仪式结束后,与会嘉宾们一同参观了兰州高新区创新工场和快速制造国家工程研究中心兰州创新示范中心3D打印展厅。

友情链接