欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

聚焦人才梯队建设 致力高校科技成果转化

——兰州留创园彭家坪产业研发基地孵化企业兰州金利达电子技术有限公司发展侧记

发布时间:2017-05-19   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  兰州工业学院黎泉副教授领衔创业团队于2016年5月通过评审入孵兰州留创园彭家坪产业研发基地,2016年8月成立兰州金利达电子技术有限公司。入驻孵化园区1年来,黎泉老师以兰州高新区提供的200平方米办公研发场地为依托,通过参加兰州高新区组织的科技项目对接和创业导师培训,带领创业团队一班人,大力推进产学研结合,搭建合作攻关研究平台,与兰州交通大学、兰州工业学院联合设立了产学研协同创新实验室,依托科技研发优势,专业从事消防电子软件产品、城市消防远程监控管理系统、电气火灾监控设备、消防电源检测设备的研发、生产、销售。2016年12月勇夺甘肃省“创新杯”工业设计大赛优秀奖,研发成果受到各级消防主管单位和用户的认可和高度评价。

2016年12月18日,黎泉团队与兰州市公安局消防支队开展“智慧城市、智慧消防”项目交流合作推介会。

2017年1月5日,甘肃省消防总队长吴振坤和省公安厅党委委员、副厅长谢治国一行视察兰州金利达公司建设的“平安社区-城市智慧消防”系统项目。

2017年1月20日,甘肃省消防总队防火部部长任永胜一行到金利达公司考察交流。
  金利达公司把人才作为企业最核心的资源。强调人才的综合素质与道德水平,奉行能者上、平者让、庸者下的理念。公司管理层“俯身”接地气,“抬头”谋长远,率先撸起袖子加油干,无所畏惧挑担子。公司现有研发人员17人,其中硕士研究生3人,本科生11人。短短一年来兰州金利达公司申报专利4项,软件著作权4项,转化高校科研成果2项,应用成果4项。

申报专利4项,软件著作权4项
  目前公司第一代产品“城市消防远程监控管理系统”已在兰州中油大厦、世纪广场、国芳百货、康桥国际、银大百货等地取得稳定性试验应用,是物联网技术在智慧城市、智慧消防领域得到应用的真实体现。该系统得到了消防行业相关专家的一致好评,单一产品产值约180万。

JLD-TX9100远程通信传输设备
  据悉,兰州金利达正在研发防火门监控系统和城市消防联网第二代产品。下一步,企业将秉承“专业专注、开拓创新”的企业发展思路,一如既往地深入研究行业形势、分析企业自身的特点,以改革和机制创新为手段,加强消防基础数据采集更新,加快行业部门、社会单位数据互联互通,推动消防工作与云计算、物联网、大数据等信息技术深度融合,更紧密的建立与高校的合作模式,致力于科研成果研发和转化,打造具有兰州特色的智慧消防模式。

友情链接