欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

市人社局副局长郑向先调研高新区人才工作

发布时间:2017-05-16   浏览次数:次   来源:兰州高新区


图为座谈会现场 
  (通讯员组织人社局刘晶霞 白春发)5月15日下午,市人社局副局长郑向先一行赴高新区调研人才及就业工作,邀请甘肃伯骊江3D打印科技有限公司、海默科技(集团)股份有限公司、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司等6家企业参加调研座谈,宣讲了大学生创业带动就业等创业扶持政策,认真听取了企业在人才引进使用、创业带动就业等方面的意见建议,现场解答了企业提出的各种问题。
  郑向先要求,在今后的工作中,我们要补足短板,创新服务方式,提高服务效能。一是加强政策宣传。坚持贴近实际、贴近生活、贴近企业、贴近群众,广泛宣传各项人才、就业优惠政策,突出精细化、多渠道宣传,让用人单位了解政策内容,了解办理程序,提升政策知晓度。二是加强企业人才的培训力度。针对企业培训不到位的情况,尤其是技能型人才的培训,加强和省内高职院校的联系,建立合作关系,利用好职业院校的优质培训资源,培育更多有用人才。三是加强企业人才计划的征集。通过多渠道引才,尤其是加强“不求所有,但求所用”柔性引才方式,为企业引进急需人才,让优秀人才服务企业。四是发挥企业引才主体作用。企业要加强人才的引进和培养,利用好各项优惠政策,为人才创造一个良好的发展环境,使人才发展和企业发展达到双赢。

友情链接