欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

开足马力,大干快上,推进重点项目落地建设

——兰州高新区开展项目拉练大检查活动

发布时间:2017-05-12   浏览次数:次   来源:兰州高新区

   (通讯员张振东、朱国乐、干正北、翟政杰)5月10日,兰州高新区开展为期一天的项目拉练大检查活动。兰州市政协副主席、兰州高新区党工委书记李彦龙,党政领导班子成员彭铖、罗珽、尹作军、杨晓妮,各领导小组专职副组长,雁滩园区办、榆中园区办相关负责同志,机关各部门、直属企事业单位班子成员,各镇、街道党政负责同志,驻区各单位负责同志一同参加。
  五月的兰州高新区,绿意浓浓,生机勃勃,如火如荼的项目建设场面处处可见。工地上,施工的人们挥汗如雨;园区内,一条条道路平坦坚实,一座座厂房拔地而起……几十个开工项目不仅反映了高新区项目建设的蓬勃态势,也吹响了“项目建设年”开足马力、大干快上的嘹亮号角。
  李彦龙一行先后深入兰州高新区雁滩园区,实地查看了3D打印生产基地、创新大街项目建设现场、总部经济二号园区、高科红叶城电商基地、高科红叶城项目、世纪金徽项目、总部经济一号园区(古河州、交规院)项目、兰州肿瘤医院项目、泰林黄河馨苑项目建设情况。随后,深入兰州高新区榆中园区,实地查看了金城东方养老示范区项目、一级加压泵站项目、自来水临时处理站项目、陇香源民俗文化村项目、中农威特生物医药基地项目、西脉新材料产业园项目、兰州航天真空装备制造产业基地项目、兰州航天高新产业基地项目(510所)、110KV变电站项目、民海生物科技园项目、中铁西北院研发产业基地项目、定远污水处理厂及污水管网工程、高新一小、园区大道改造项目、兰州国家生物产业基地创新园(一期)项目、海洋游乐城项目、兰大附中东城分校项目(33中)、医药物流科技园项目建设情况。
  在3D打印生产基地,李彦龙强调,要坚持以实用为主、怎么便利项目落地、怎么便利生产有效组织的原则,通盘考虑,科学设计,分步实施,重点解决甘肃伯骊江3D打印科技有限公司重型生产设备承载问题。

图为李彦龙一行实地查看3D打印生产基地安排部署相关情况

图为李彦龙一行实地查看创新大街项目建设情况

图为李彦龙一行实地查看创新大街项目建设情况

图为正在建设的创新大街
  在雁南路(创新大街)及周边区域综合提升项目(一标段)项目施工现场,李彦龙强调,要保证工程质量的情况下,一次做到位,给市民带来方便。同时,要做好相关手续的办理,积极有序推进创新大街项目建设。

图为李彦龙一行在总部经济二号园区听取企业负责同志介绍
  在总部经济二号园区,李彦龙一行听取企业负责同志的情况汇报后,叮嘱相关部门负责同志要积极跟踪入驻项目,讲究园区品质,起点要高,水准要高。同时,要摸清底数,从政策方面给予支持。

图为李彦龙一行在总部经济园区了解项目建设情况

图为李彦龙一行了解高科红叶城项目建设情况

图为李彦龙一行安排高科红叶城电商基地周边绿化等相关工作

图为李彦龙一行实地查看高科红叶城电商基地装修情况

图为李彦龙一行实地查看高科红叶城电商基地装修情况

图为李彦龙一行深入实地查看金城东方养老示范区项目

图为李彦龙一行深入实地查看陇香源民俗文化村项目
  在陇香源民俗文化村项目现场,李彦龙听取项目负责同志汇报后,强调要认真研究,做好规划设计,特别是站位要高,提升文化品位。

图为李彦龙一行实地调研中农威特生物医药基地项目

图为李彦龙一行实地调研西脉新材料产业园项目建设情况

图为李彦龙一行实地调研兰大附中东城分校项目(33中)

图为李彦龙一行实地调研园区大道改造项目

图为李彦龙一行实地调研医药物流科技园项目了解建设情况
  李彦龙在调研时指出,项目负责人要按照原定计划,把能做的基础性工作做实做好,能开工建设的立马开工建设。同时,要求随行相关部门负责同志,认真研究解决企业发展和项目建设中存在的问题。
  随后,李彦龙主持召开总结会议。李彦龙强调,开展项目拉练大检查活动,主要目的在于对照“高”和“新”的要求,落实项目建设年各项任务。今年高新区计划实施148个重点项目,投资150亿元,力争180亿元投资得到实现。
  李彦龙强调,省市领导高度重视、关心支持高新区的发展,市委主要领导讲到高新区是能干事、发展的前沿,要先行一步,当好排头兵;对于省委书记确定的事项,务必尽心竭力抓好;高新区要主动作为、提前谋划把兰白试验区晋升为国家自主创新示范区。全区上下要贯彻落实省市领导的一系列新精神、新要求,扎扎实实开展各项工作。
  李彦龙强调,投资是印证项目建设的晴雨表,要用项目建设带动投资增长。项目建设是高新区发展的生命线,没有项目建设就没有高新区的发展。总体来看,全区项目建设是比较多的。但是,我们要看到问题,找到差距。我们的项目多,但是产业项目少;项目建设存在的问题多,但是服务不到位、解决问题不够;讲项目的人多,干项目的人少,设身处地为项目着想的人少,没有形成联动机制,攻坚克难不够;坐而论道,花拳绣腿,没有做到“一切围绕项目转、一切围绕项目办、一切围绕项目干”。李彦龙指出,核心问题是规划手续前期慢、征地拆迁慢、跟踪服务慢。
  李彦龙强调,我们要把领导干部包抓项目的制度落实,要积聚力量抽调干部到项目建设一线,领导班子成员,各部门一把手必须抓项目,全区上下要用心用情用劲用力推进项目建设。
  李彦龙强调,开展项目拉练大检查活动是对全区干部职工意志、毅力、品格、作风的大检验。通过拉练活动,把大家的心境、力量、工作拉起来,让干部职工走出办公室,走向项目建设一线。项目拉练就是“治转提”专项行动的创新举措,就是落实项目建设年的具体行动,就是保增长的重要手段。
  李彦龙强调,全区项目建设总体比较好,但是具体问题不少。我们要通过开展项目拉练活动,切实增强项目意识,增强服务意识。全区干部职工要当好“店小二”,勤勤恳恳为项目服务;要当好“泥瓦匠”,发扬工匠精神,尽心尽力追求卓越;要当好“保姆”,全程搞好服务,解决思想、理念、方法问题,不能混日子,把项目放到心上,干好自己的事,掀起项目建设新高潮,促进项目建设大发展,带动投资大增长。
 

 


 

友情链接