欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区举办“魅力高新•逐梦同行”“五•四”青年创客节活动

发布时间:2017-05-04   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员李毓)“弱柳千条杏一枝,半含春雨半垂丝。”在“五·四”青年节来临之际,兰州高新区创业服务中心、兰州高新区团工委携手甘肃银行兰州市高新支行于5月3日在兰州高新区2025·创新驿站举办了“魅力高新·逐梦同行”“五·四”青年创客节活动。兰州市就业局副局长王伟程,兰州高新区创业服务中心主任张仲华,甘肃银行兰州市高新支行负责人,兰州高新区工会工委主任王永禄,兰州高新区国税局副局长田俊等领导及有关部门工作人员、甘肃银行业务人员、辖区企业代表共计200余人参加了活动。

图为:兰州高新区“五·四”青年创客节活动现场
  此次活动主题鲜明、内容丰富,通过“观看宣传片+创业辅导培训+金融服务+节目表演+游戏环节+砸金蛋+微信摇一摇”等环节,充分调动了大家的积极性,现场高潮迭起,掌声雷动。期间,积极搭建交流服务平台,邀请了国税方面的专家、甘肃银行业务代表对小微企业政策扶持与金融支持等方面进行了专业辅导与咨询服务,把兰州高新区与甘肃银行的优质科技金融服务送至园区众多中小微企业,与园区企业一起展现青春活力,一同共谋发展大业。
  目前,兰州高新区现入驻企业5400多户,已形成新材料、电子信息、生物医药、节能环保、先进制造及文化创意等六大支柱产业,甘肃烟草工业公司、甘肃建投装备制造公司,耐驰(兰州)泵业公司、甘肃奇正藏药有限公司、海默科技(集团)股份有限公司、甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司等一批高新技术企业逐渐做强做大。现有营业收入亿元以上企业有77户,10亿元以上的企业有29户,50亿元以上的企业有6户。兰州高新区已发展成为西北重要的自主创新载体、科技资源和高端人才集聚区及高新技术产业基地。从科技部火炬中心统计口径来看,2016年全区营业总收入1750亿元,地区生产总值330亿元,工业增加值240亿元,战略性新兴产业和高新技术产业增加值占地区生产总值的比重达到40%;每万人口发明专利拥有量32件,高于全国8件、全省1.93件、全市9.27件的平均水平。

图为银行工作人员金融知识培训

图为有关领导、金融机构、园区企业代表共同参加活动
  随着兰州高新区的不断发展壮大,青年职工和创新创业者的比例越来越高,广大青年才俊充分发挥着先锋引领作用,已成为全区双创孵化事业非常重要的一部分。兰州高新区积极加强与甘肃银行兰州市高新支行等金融机构的合作,切实解决园区小微企业融资难、发展后劲不足等问题,积极为园区企业发展保驾护航,为全省的双创孵化事业起到率先引领作用。

友情链接