欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区国地税合作一季度联席会议顺利召开

发布时间:2017-04-27   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员王嵩)近日,兰州高新区国地税召开一季度联席会议,会议由区局党组成员、副局长曹川主持,兰州高新区国税局、兰州高新区地税局分管国地税合作工作的局领导及相关科室负责人参加会议。
  会议总结回顾了2016年国地税合作工作完成情况,研究安排了2017年国地税合作工作。2016年国地税合作工作紧紧围绕《合作规范(3.0)版》开展,较好地完成了全年工作任务。按照省局整体工作部署,建立和完善了领导小组、项目负责制、联席会议等制度机制。针对机构设置扁平化的特点,采用项目负责制工作模式,明确责任部门,把工作分解到岗、督办到事、考核到人,并以绩效考核和督查督办双轮驱动促进项目落地。通过持续开展联合税收宣传、联合组团服务大企业、联合新办纳税人培训等服务举措,赢得了辖区纳税人一致好评。同时,打出了“联合开展税收分析”“联合开展干部培训”“联合税务稽查”“联合反避税调查”“国地税税警联络机制”等工作品牌,为深化国地税合作打开了新局面。截止目前,共完成全部合作事项40项,占全部51个合作事项的78%,其中基本合作事项37项,创新事项3项。
  曹川充分肯定了前期国地税合作的工作成效,希望各部门负责人认真梳理,多沟通,拓宽思路,因地制宜,从实际出发,撸起袖子加油干,尽心尽责尽力全面做好国地税合作工作。
  国地税合作既是顶层征管体制改革的内在需要,也是符合便利纳税人的外在需求。通过加强合作,整合服务资源,开展联合办税服务,优化服务项目,拓展服务领域,切实提升纳税人获得感、遵从度和满意度。

友情链接