欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

致力于军民融合发展的科技创新企业甘肃伯骊江3D打印科技有限公司

发布时间:2017-04-06   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  (通讯员刘世杰、金国宝)甘肃伯骊江3D打印科技有限公司于2016年3月入驻兰州高新区东部科技城创新工场(科技企业加速器),在兰州高新区大力扶持下快速成长,逐步发展成为具有行业引领地位的新型科技创新公司。自成立以来,先后建成快速制造国家工程研究中心、西部战区陆军(原兰州军区)信息工程科技创新工作站、院士专家工作站、甘肃省3D打印工程实验室等创新研发平台,被认定为武器装备科研生产三级保密认证单位、乙级测绘资质认证单位、ISO9001质量管理体系认证单位、中国增材制造产业联盟理事单位。
  伯骊江3D打印科技有限公司在创新发展中不断前行,取得了丰硕的研究成果,研发定型了新型3D打印设备Pro200,该设备以高速、精准为特色,在甘肃省第二届“创新杯”工业设计大赛中还获得了科技创新二等奖。研发的高耐磨弹性体复合材料系列线材、耐高温弹性体复合材料系列线材、耐低温苯乙烯系弹性体系列线材等新型3D打印材料在专业领域获得一致好评,并被广泛使用。
  2016年12月,工业和信息化部、国防科工局、全国工商联联合举办了中国军民两用技术创新应用大赛,甘肃伯骊江3D打印科技有限公司军民融合项目荣获优胜奖。工业和信息化部副部长新国斌、中央军委装备发展部副部长王力、全国工商联副主席黄荣、国防科工局总工程师龙红山等出席了颁奖仪式并专程到伯骊江3D展区调研指导。
  甘肃伯骊江3D打印科技有限公司以促进军民融合创新发展为己任,创新了军民融合发展新模式,把部队、地方、政府和企业资源整合起来,致力于把军队技术成果产业化,服务地方经济发展。以西安交通大学快速制造国家工程研究中心主任中国工程院院士卢秉恒教授团队、西部战区陆军信息工程科技创新工作站及解放军某部队博士后科研工作站王家耀院士及王明孝少将带领的高端技术团队为技术支撑,在政府、部队高度重视和社会各界的大力支持下,目前已建成西北地区规模最大、技术水平最高、设备最为齐全的综合型3D打印技术服务平台,并初步建成了创新创意设计与展示中心、三维检测与逆向设计中心、3D打印与数据处理中心、3D打印材料研发中心、快速模具中心、地理信息技术及产品制造中心、3D打印体验与培训中心、科研成果转化与孵化中心“八大中心”。
  在当前“大众创业、万众创新”的大好环境下,甘肃伯骊江3D打印科技有限公司抢抓军民融合发展机遇,根据发展需要,做好军队研发机构民用化衔接工作,坚持一手抓研发,一手抓产业,坚定走创新发展路子,依托兰州高新区创新高地、人才高地、政策高地的优势,通过快速制造、快速成形、快速模具等核心技术,满足军地对3D打印技术及产品的需求,搭建兰州智能制造技术公共服务平台,推广先进制造技术,推进地区产业转型升级,实现军民融合协同发展,对西北快速制造的发展起到了先锋示范引领作用,未来公司还会研发新的技术和设备,不断创新,不断储备,不断发展,向拥有自己核心的产品平台方向发展,实现科技创新,满足产业需求,更好地服务于社会,并向成为服务国民经济建设和国防建设的新型科技创新公司稳步迈进。

图为伯骊江3D打印科技有限公司获奖部分荣誉和证书资质
 

友情链接