欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区地税局社保费征缴工作成绩喜人

发布时间:2017-03-13   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  本网3月13日讯(通讯员地税局徐建华、何旻)近日,从兰州高新区地税局传来喜讯,截止2月底,该局累计征收社会保险费8647万元,比上年同期增收1303万元,同比增长17.68%。其中,养老保险金5538万元,同比增收817万元,增长17.31%;失业保险金354万元,同比减收35万元,减少9%(费率降低因素);医疗保险金2475万元,同比增收2475万元,增长23.13%;工伤保险金193万元,同比增收34万元,增长21.38万元;生育保险金114万元,同比增收22万元,增长23.91%。
         社保费征缴工作之所以取得可喜成绩,除政策宣传广泛“下移”、直接到企到户外,还采取了“先纳入、后规范”的方式, 积极与兰州高新区组织人社局联系,狠抓扩大征收面,将扩面重点向民营企业、私营企业、个体工商户和灵活就业人员转移这些“空白点”植入,使更多的劳动者进入了社保体系,为兰州高新区经济社会的发展作出了新贡献。

友情链接