欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区街道办开展幼儿托护点安全专项检查工作

发布时间:2016-12-22   浏览次数:次   来源:兰州高新区




图为检查组检查现场
  本网12月20日讯(通讯员党群局张振东,街道办黎航卓 )为进一步消除幼儿托护点存在的安全隐患,努力打造平安校园。根据高新区党工委、管委会的总体安排部署,近日,高新街道、安监局、执法分局、质监分局、工商分局联合成立安全专项检查工作小组,严格按照2016年度安全生产工作要求,对辖区内17家幼儿托护点进行安全专项检查。
        检查过程中,联合检查组实地查看了各幼儿托护点的周边环境、校舍、设施设备及安全管理状况,重点对应急疏散通道、安全出口是否畅通无阻,应急照明、应急疏散标示、消防设施、灭火器材是否完好有效;是否严格落实“门前三包”责任制度及冬季大气污染防治各项工作;幼儿寝室内的被褥是否符合国家标准;用电、用火、用气是否符合规范要求,照明设施附近是否有可燃物;幼儿托护点是否制定完善灭火应急疏散预案等情况。
        联合检查组要求,各幼儿园负责同志要严格预防安全事故发生,扎实开展安全生产“五个攻坚战”,切实解决辖区内幼儿托护点存在的各类问题和隐患,有效提高辖区内幼儿托护点安全管理工作,确保辖区内幼儿托护点安全规范经营。
       本次安全专项检查,使辖区幼儿托护点负责人充分认识到校园安全的重要性,进一步加深了对辖区幼儿托护点安全隐患防控能力,提高了辖区幼儿托护点工作人员的安全防范意识,促进了辖区幼儿托护点的安全健康管理。

友情链接