欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区开展农民工工资支付情况大检查

发布时间:2016-12-14   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  本网12月12日讯(通讯员组织人社局刘均尧)为了认真贯彻落实国办发〔2016〕1号、全国电视电话会议、甘政办发〔2016〕46号、兰政办发〔2016〕200号通知精神,全面治理拖欠农民工工资问题,连日来,兰州高新区组织人社局联合党群、建设、财政、工商、公安、工会等部门,对雁滩园区和榆中园区施工单位农民工工资支付情况进行专项检查,切实维护农民工的合法权益,确保“两会”、“两节”期间社会和谐稳定。
  据悉,兰州市人社局等11个部门下发《关于印发兰州市开展农民工工资支付情况专项检查活动实施方案的通知》后,兰州高新区迅速行动,成立专门机构,制定工作方案,强化宣传引导,确保专项检查活动有序推进。自12月1日起,由兰州高新区组织人社局牵头,党群、建设、财政、工商、公安、工会等部门组成联合检查组,集中力量对雁滩园区和榆中园区用人单位工资支付情况进行专项检查,特别对重点行业、重点区域以及自查阶段中存在问题的用人单位逐个进行排查,对发现的问题,现场进行调查处理。
  此次专项行动,检查用人单位59户,其中建筑企业19户,加工企业28户,餐饮企业12户;发放宣传手册、致农民工朋友一封信、爱心维权卡1500余份;接受法律法规政策咨询1100人次,受理劳动者举报投诉案件20件;依法责令补签劳动合同156份,清理拖欠农民工工资50余万元。通过专项检查,进一步规范了企业用工行为,维护了农民工的合法权益。

友情链接