欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 新闻动态 >

  

第五届中国创新创业大赛(甘肃赛区)暨“兰州高新杯” 甘肃省创新创业大赛颁奖典礼14日在甘肃省广播电影电视总台演播大厅举行

发布时间:2016-10-14   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  本网10月14日讯(通讯员张振东、李毓、龚智宏)金秋兰州,处处呈现勃勃生机。甘肃省广播电影电视总台演播大厅高朋满座,第五届中国创新创业大赛(甘肃赛区)暨“兰州高新杯”甘肃省创新创业大赛颁奖典礼在《美丽中国梦》欢快的旋律中拉开了帷幕。此次活动是全国双创活动周甘肃分会场主要活动之一,也是贯彻落实全省科技创新大会的重要举措。
     科技部火炬中心监理处处长王宇彤,甘肃省科技厅党组书记、厅长、大赛组委会主任李文卿,省发改委党组副书记、副主任戴超,省科技厅党组成员、副厅长、大赛组委会副主任巨有谦,兰州市副市长曹丕玉,兰州高新区党工委书记、大赛组委会副主任李彦龙,上海张江国家自主创新示范区管理委员会代表李鹏辉出席颁奖仪式。
图为科技部火炬中心监理处处长王宇彤讲话
  王宇彤在讲话时指出,党中央、国务院特别重视科技创新带来的内生动力,提出了“大众创新,万众创业”,全国各地的创新创业迎来了春天,已成为科技创新发展的重要引擎。中国创新创业大赛已成为全国规模最大,影响力最深远的大赛。第五届中国创新创业大赛(甘肃赛区)暨‘兰州高新杯’甘肃省创新创业大赛有483家企业或团队参赛,最终有6家企业或团队入围全国行业赛,在今年九月份的全国先进制造行业赛上取得了好成绩。希望甘肃赛区别的入围企业或团队在别的行业赛上赛出风格,取得好成绩,再创辉煌。科技部火炬中心将积极推动甘肃赛区创新创业发展,为甘肃的各界创客朋友们保驾护航,提供一系列扶持。

图为甘肃省科技厅党组书记、厅长、大赛组委会主任李文卿讲话
  李文卿在讲话时指出,创新是发展的动力,创业是财富的源泉。今天创新创业已经成为一个时代命题。李文卿强调,省委省政府高度重视双创事业,顺应潮流,抢抓机遇,积极部署,努力营造创新创业生态环境,着力打造众创空间,集聚创新创业资源,不断拓展投融资渠道,形成了陇原大地“万众创新”、“人人创新”的新态势。目前,多重政策叠加,形成了有力的创新创业政策支撑。通过政策落实,简政放权释放创业活力,扩大创投支持创业起步,财税政策减轻企业负担,搞活金融实现便捷融资,强化服务构建多元生态,“互联网+”广泛渗透,双创进入快车道、迈入新时代。省直八个部门紧密合作,形成了部门联动,协同推进创新创业的工作机制。不拘一格,构建了一批各具特色的众创空间。刚刚结束的全省科技创新大会,“黄金30条”的出台,打破制约双创事业发展的障碍,进一步激活了创新创业的活力,陇原大地迎来了创新创业的最好时机。
     李文卿强调,创新创业是时代主流、势不可挡。李文卿对创客朋友们提出“三点希望”:一是怀揣梦想,勇敢担当,立大志、 创大业、成大事, 自觉承担引领科技创新、积极投身创新创业实践,在推动国家进步、 促进社会发展中追逐青春梦想;二是大胆创新,开拓进取,谋实事、出实招、见实效,创造出新的经济业态、创新商业模式,在创新创业的实际行动中渲染青春色彩;三是立足甘肃,结合“一带一路”, 树品德、有品位、塑品牌,发挥区位优势和科技优势,用创业奋斗的实践写就精彩人生。

图为兰州高新区党工委书记、大赛组委会副主任李彦龙致辞
  李彦龙在致辞时指出,这次大赛不仅为创新创业者们展示最新成果搭建了重要平台,而且也对全省大众创业、万众创新行动成效是一次大检阅,参赛企业和团队之多、成果创意之足、项目涉及领域之广、层次水平之高都是前所未有的,标志着创新驱动发展战略已在陇原大地风起云涌、开花结果。特别是一批创新创业者们靠创业自立、靠创新出彩,以激情和汗水谱写着“励志故事”和华丽篇章,成为时代最闪亮的明星,是值得我们仰视的功臣。
     李彦龙强调,兰州高新区是全省创新创业的排头兵,是兰白科技创新改革示范区建设的主战场,我们正以创新的理念、良好的空间、优质的平台、高效的服务,着力营造让各类人才创新有条件、创业有舞台、创富有机会的生态环境和浓厚氛围,打造创新发展高地,建设现代科技新城。通过本次大赛,我们实现了宣传展示新形象、推介展现新平台、无缝对接新成果的预期目标。我们真诚地期望高校院所把高新区作为科技成果转移转化的基地,企业把高新区作为转型升级的空间,创客把高新区作为创新创业的平台,金融机构把高新区作为对接资源的纽带,新闻单位把高新区作为宣传报道的重点,与我们携手并进,将创意变成事业,将智慧变成经济,共同创造无愧于自己、无愧于时代、无愧于历史的丰功伟绩。

图为出席颁奖仪式的领导同志为大赛优秀组织者颁奖
  据悉,兰州文理学院、金昌市科技局、武威市科技局、临夏州科技局、平凉市科技局、庆阳市科技局、兰州交通大学科技园、白银科技企业孵化器有限公司、兰州高新区创立方众创空间、兰州创意文化产业园获大赛优秀组织奖。

图为出席颁奖仪式的领导同志为6家获奖团队颁发本次大赛最具创意奖颁
  佳家研发团队、大爱无疆、嘉孚新材料团队、圣洁凹凸棒净水剂团队、萃英大农、甘肃爱城市等6家团队获得本次大赛最具创意奖。
     1909工作室、N-T团队、新实创科技团队、肃鹏表面技术、甘肃凯特化工创业团队、绿色先锋、Baymax、天佑水下机器人8家团队获得本次大赛最具发展潜质奖。
     中安达远团队、梦想机器人、3D照相亭、陇原之子4家团队获得本次大赛优秀奖。

图为出席颁奖仪式的领导同志为6家获奖企业颁发本次大赛小瞪羚企业奖
  白银神龙航空科技有限公司、兰州陇润伟业科技有限公司、甘肃工大舞台技术工程有限公司、兰州博瑞生物技术有限公司、兰州金川贵金属材料股份有限公司、甘肃盈腾节能科技有限公司6家企业获得本次大赛小瞪羚企业奖。

图为出席颁奖仪式的领导同志为6家获奖企业颁发本次大赛金种子企业奖
  兰州东方神童机器人开发有限公司、甘肃省青达新型建材有限公司、兰州高科创新生产力促进中心有限公司、甘肃远东时空网络科技有限公司、兰州天烁新能源有限公司、兰州金城管家家政服务有限公司6家企业获得本次大赛金种子企业奖。
     兰州深蓝图形技术有限公司、甘肃新空间信息技术有限公司、兰州氿木电子商务有限公司、金昌中圣基新材料有限公司、甘肃盛御水利水电科技有限公司、甘肃黑马石化工程有限公司、甘肃店老大网络科技有限公司7家企业获得本次大赛优秀奖。

图为出席颁奖仪式的领导同志为6家获奖团队颁发团队组一、二、三等奖
   2030新能源获得本次大赛团队组一等奖,三科术、白牦牛获得本次大赛团队组二等奖,LNG换热装备团队、钧爱博团队、云式科技得本次大赛团队组三等奖。
    敦煌西域特种新材股份有限公司获得本次大赛企业组一等奖,甘肃皓天化学科技有限公司、甘肃一德新能源设备有限公司2家公司获得本次大赛企业组二等奖,甘肃泛植制药有限公司、甘肃德福生物科技有限公司、甘肃奥凯医学工程开发有限责任公司3家公司获得本次大赛企业组三等奖。

图为投资机构与企业、团队举行签约仪式
  据了解,本次颁奖典礼还举办了投资机构与企业、团队的签约仪式。本届大赛组委会特意设置了投资顾问团,旨在让投资人根据参赛项目的市场发展前景,给企业、团队负责人发放投资意向卡,以便及时跟进、寻求合作机遇,为其提供融资深度服务和后续支持,促进科技与金融的结合。有26家参赛项目得到了投资机构的青睐。现场有敦煌西域特种新材料股份有限公司、甘肃远东时空网络科技有限公司、大爱无疆团队分别与3家投资机构北京敦博资产管理有限公司、兰州高科投资担保有限责任公司、甘肃省科技发展投资有限责任公司签约。
     今天来到颁奖现场的领导同志还有:兰州文理学院党委书记史百战,兰州交通大学副校长刘振奎,兰州理工大学副书记丁虎生,兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖,兰州高新区党工委委员、副调研员尹作军,兰州高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄,兰州高新区党工委委员、副调研员杨晓妮,省发改委高技术产业处处长杨天峰,省科技厅高新处处长梁云升;兰州银行、招商银行、浙商银行等金融机构的领导;往届获奖企业家代表:甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司董事长田映良,甘肃源岗农林开发有限公司总经理秦伟志;相关投资机构代表:北京敦博资产管理有限公司,甘肃省科技发展投资有限责任公司,兰州高科投资担保有限责任公司等相关投资机构代表,25家获奖企业代表、24支获奖团队代表、各市州科技局、孵化器、众创空间及承办单位的工作人员,省科技厅机关处长和省科技厅厅属单位负责人以及兰州高新区相关部门负责人。

友情链接