欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 高新动态 > 部门动态 >

  

兰州高新区国地税联合举办“营改增”后续税收管理综合能力提升培训班

发布时间:2016-09-24   浏览次数:次   来源:兰州高新区

  本网9月23日讯(通讯员地税局何旻、何佳忆)为进一步落实好国家税务总局关于联合办税的精神和要求,积极适应“营改增”后国地税事业发展新形势、新任务的要求,做好“营改增”后续税收管理工作,推进国、地税干部在日常税收征管、纳税服务事项中深度合作,努力打造国地税联合培训品牌,近期,兰州高新区地税局、国税局在黑龙江大学联合举办了2期“营改增”后续税收管理综合能力提升培训班,兰州高新区国、地税80余人参加了培训。
  本次培训充分利用该校的培训资源,设置了“营改增”政策解析、“营改增”疑难问题解析、深化国地税征管体制改革政策解读、中国经济新常态及“一带一路”与中国经济未来、新常态下的廉政建设等内容。培训期间,学员们纪律严明、秩序井然,体现了过硬的个人素养和良好的精神风貌。大家边学习、边交流、边思考、边探讨,营造了浓厚的学习氛围,达到了预期的目的。
  通过这次培训,大家了解了“营改增”以来涉税业务中的疑点和难点,掌握了相关业务的基本程序和政策要求,更新了知识结构,开阔了眼界,汲取了营养。同时,通过团队型学习和生活,使大家相互增进了解,增强了兰州高新区国地税干部职工的凝聚力和战斗力,从而提升了两局干部的合作协调能力和“营改增”后续税收管理业务能力。

友情链接