欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!
您当前所在位置: 主页 > 投资高新 > 企业风采 >

  

中农威特生物科技股份有限公司

发布时间:2016-05-10   浏览次数:次   来源:未知

 中农威特生物科技股份有限公司位于兰州市高新技术开发区,占地面积24万平方米,注册资金5000万人民币,现有员工545人,其中高级职称14人,中级职称82人,其他业务骨干210人。 公司是国内唯一一家经农业部批准生产全部品种口蹄疫灭活疫苗的企业,在动物保健品行业处于技术领先地位,其主体构架是原中国农业科学院兰州兽医研究所生物制品厂、市场部等部门。2003年,公司建成了生产工艺达世界先进水平、投资规模亚洲最大、自动化控制水平国内领先的兽用生物制品车间,于2004年4月通过了中华人民共和国农业部GMP验收,年生产能力达25亿毫升。2012年8月2日口蹄疫合成肽疫苗生产线通过了农业部GMP动态验收。

公司是以动物保健品为主导产业的大型股份制企业,是农业部指定的口蹄疫灭活疫苗专业生产厂家,2007年被评为"中国动物保健品10强企业",已成为我国动物疫病防疫体系的重要组成部分,在我国重大动物疫病防制中始终发挥着关键作用。作为一家高新技术企业,公司非常重视技术创新和新产品研发,不断加强创新体系建设,以中国农业科学院兰州兽医研究所、"国家口蹄疫参考实验室"为主要技术支撑,联合相关大专院校、科研院所,初步形成产、学、研紧密结合的格局。公司在新产品研发以及生产工艺革新等方面取得了巨大进步,《猪O型口蹄疫组织培养毒二乙烯亚胺(BEI)灭活矿物油佐剂疫苗》获国家科技进步二等奖,《牛O型口蹄疫灭活疫苗》获国家科技进步三等奖,《猪O型口蹄疫灭活疫苗(Ⅱ)的研制及其生产工艺》获国家发明二等奖。发展畜牧业是我国实施农业产业结构战略调整和农民增收的重要举措,也是建设社会主义新农村的重要组成部分。公司将进一步加大产品的研发和科技投入,建立健全营销网络和物流配送体系。实施以质量求生存,以技术求发展,以服务为纽带,以效益为目标的经营战略,努力打造中国兽用生物制品第一品牌,为我国动物疫病的防治做出贡献。
 
上一篇:没有了

友情链接